Nyaris Terkakak-kakak di Warnet

apa paranoid kita atas bantuan mereka sebenernya sudah proporsional?

::al Maidany::
Paranoid (peramal) hukum asalnya kafir dan disembeleh lehernya.

Wallahu ‘alam

Sumpah, aku jadi nyaris terkakak waktu mbaca komentarku yang sudah diedit di salah satu blog milik seorang pengikut suatu aliran keagamaan (anggaplah manhaj X dari agama Y):mrgreen:

Waktu itu si empunya blog nulis tentang bahayanya kristenisasi, dan aku nanggapin komentarnya buat menetralisir suasana dengan mencantumkan link tulisanku tentang kristenisasi juga. Tapi, yeah, gara-gara diedit, link dariku jadi nggak muncul. Wohooo…😈

Ada yang mau tau apa itu “paranoid”? Ini, berikut saya kopikan dari wikipedia:

Paranoia is a disturbed thought process characterized by excessive anxiety or fear, often to the point of irrationality and delusion. Paranoid thinking typically includes persecutory beliefs concerning a perceived threat. In the original Greek, παράνοια (paranoia) simply means madness (para = outside; nous = mind) and, historically, this characterization was used to describe any delusional state.

Semoga berkenan atas tambahan pengetahuan dari si tampan ini😉

P.S. Ini nggak ada hubungan sama mahajnya, lho, kenapa aku nyaris ngakak. Tapi lebih kepada oknumnya, gyehehehe!

UPDATE: Link-link di atas yang merujuk kepada sang pemilik blog yang sedang kuangkat kisah hidupnya ternyata sudah tiada aktif. Nampaknya postingan beliau tersebut sudah dihapus. Sampe sekarang, belum jelas apa alasan penghapusannya:mrgreen:

82 Responses to “Nyaris Terkakak-kakak di Warnet”


  1. 1 Kopral Geddoe November 29, 2007 pukul 10:01 pm

    *menyemburkan susu putih dari mulut*

    *tersedak*

    *ngakak*

    *ejakulasi*

  2. 2 danalingga November 29, 2007 pukul 10:40 pm

    Dasar paranoid paranoid yang seenaknya menceritakan nasib orang.😆

  3. 3 arya November 29, 2007 pukul 11:35 pm

    paranoid itu apanya parasetamol le?

  4. 4 almascatie November 29, 2007 pukul 11:42 pm

    wahhhhh……………..
    paranoid sama link joesatch kali sampe diedit😆

  5. 5 chrisibiastika November 30, 2007 pukul 12:34 am

    hhm… ya.. klo masnya pengen tau tentang karier, keuangan, kesehatan, hari baik, bahkan asmara, mari datang pada tante, karena tante adalah PARANOID yang berpengalaman… hohoho…

  6. 6 dnial November 30, 2007 pukul 8:28 am

    Tertawa tak henti2….😀

  7. 7 Dee November 30, 2007 pukul 8:35 am

    masih sodaraan sama paramedis, pararaton, parapenonton

  8. 8 prasso November 30, 2007 pukul 9:32 am

    Kalo saya bukan paranoid, tapi “PARANOIA” Adep….Ajep…Adep…AJep….

  9. 9 alex November 30, 2007 pukul 10:20 am

    Paranoid itu kan lagunya Radiohead?
    kalo gak salah judul aslinya itu Paranoid Android.
    Ah! Itu blogger pasti Android…

    *ngilang sebelum dikutuk*

  10. 10 ndoloBH November 30, 2007 pukul 10:27 am

    paranoid?
    bukannya itu acara tipi yg dulu suka bikin orang kencing di clana? yg suka nakut2 in orang seenaknya? itu mah jahat! kapir! sembeleh aja!

    *ngasah keris nogososro & sabuk inten*

  11. 12 Amed November 30, 2007 pukul 10:30 am

    Makanya, jangan berbicara kalau tidak tahu ilmunya™

  12. 13 paris November 30, 2007 pukul 11:08 am

    hehhehee….

    itu arti kata paranoid dalam bahasa apa ya ???!!!

  13. 14 trojan November 30, 2007 pukul 11:27 am

    kok ada alamtnya Jan di sini….

    chiell

  14. 15 lambrtz November 30, 2007 pukul 11:39 am

    kayanya ada yg aneh

    1. emang paranoid = peramal? bukannya itu paranormal?
    2. kalo dia bilang “paranoid blablabla” kena dia juga dong :))

  15. 16 Nenda Fadhilah November 30, 2007 pukul 11:51 am

    Paranoid itu kan lagunya Radiohead?
    kalo gak salah judul aslinya itu Paranoid Android.
    Ah! Itu blogger pasti Android…

    *ngilang sebelum dikutuk*

    Lagu yang panjangnya lamaaa banget itu. 6 menitan sih, tapi serasa panjang juga.

    Paranoid itu, termasuk kelainan kepribadian juga kalau enggak salah.

  16. 17 trojan November 30, 2007 pukul 12:16 pm

    kandani joe. kudune mbok print screen apa mbok save as..

    wakakaaaaa

  17. 18 Mihael "D.B." Ellinsworth November 30, 2007 pukul 12:52 pm

    ::al Maidany::
    Paranoid (peramal) hukum asalnya kafir dan disembeleh lehernya.

    Wallahu ‘alam

    Ahaa….orang arab yang satu ini harus belajar bahasa Indonesia lagi…😆

  18. 20 Guh November 30, 2007 pukul 2:43 pm

    Wah, kelihatannya manhaj yang sangat lucu, pasti membernya pada awet muda tuh, ngakak mulu tiap pertemuan. Jadi tertarik…

    *klik*

  19. 21 Shelling Ford November 30, 2007 pukul 2:43 pm

    all:::
    pengumuman!
    episode lanjutan di atas, saya mencoba memberikan keterangan dari wikipedia tentang paranoid kepada si mas al akh al maidany.

    tapi nampaknya komentar saya dengan isi mencatut dari link yang berisi keterangan yang nggak sesuai dengan pengertiannya ttg “paranoid” itu juga dihapus, huehehehe!

    entah…mungkin beliaunya cuma nggak pengen belang keblo’onannya jadi ketahuan:mrgreen:

    entah…saya bukan paranoid, aeh, paranormal soale. jadinya cuma bisa mereka2 plus menebak2. isi hati al akh al maidany yang sesungguhnya, saya tiada tahu😛

  20. 22 Amed November 30, 2007 pukul 2:48 pm

    Sempat diskrinsyut belum????

  21. 23 Pyrrho November 30, 2007 pukul 3:05 pm

    Mas Joe, kalau mau berdebat carilah lawan yang seimbang, jangan cari lawan yang kemampuannya jauh dibawah anda.😆

    akhirnya saya punya kosa kata baru : Paranoid = Peramal:mrgreen:

    *masih ngakak walaupun bukan di warnet*

  22. 24 Kopral Geddoe November 30, 2007 pukul 3:08 pm

    Print screen dulu gih. Ntar buktinya ilang, lagi.😆

  23. 25 prasso November 30, 2007 pukul 3:12 pm

    wakakakak….kesian mas Joe. Udah kejadian yang ke berapa nih mas Joe Satriani???…eh, Satrianto…

  24. 26 manusiasuper November 30, 2007 pukul 3:17 pm

    Paranoid itu sekitar dua jam perjalanan dari Parangtritis, ke arah utara. Biasanya banyak Android buang air di situ. Kadang, Paradoks bermunculan setelah hujan turun….

    Eh, kok ke warnet Joe? Ada apa dengan unlimitied access di Gajah Duduk? Diparanoid-i oleh Anto??

  25. 27 alex November 30, 2007 pukul 3:40 pm

    @ Nenda Fadhilah

    Lagu yang panjangnya lamaaa banget itu. 6 menitan sih, tapi serasa panjang juga.

    [OOT]
    Lagunya memang kerasa panjang. Cocok buat dibawa tidur, terus bangunnya dengar Creep😆
    [/OOT]

    @ Joe

    Menertawakan orang akan mematikan hati™ wahai akhi Joe..

    Tobatlah. Sungguh anda sudah melecehkan ketauhidan manhaj yang Maha Benar di muka bumi…

    *lilit kafiyeh*😎

  26. 28 Agiek November 30, 2007 pukul 4:07 pm

    Sumpah, aku ngakak joe😀

    Jadi inget postulatnya Geddoe tentang hubungan tingkat Inteligensia dengan religiusitas.

    aya aya wae:mrgreen:

  27. 29 Kopral Geddoe November 30, 2007 pukul 5:29 pm

    Btw, kalau ngakak berlanjut, segera hubungi paranoid terdekat…:mrgreen:

  28. 30 baliazura November 30, 2007 pukul 6:32 pm

    paranoid apanya para normal?
    apa masih sodaraan ama parasaling?
    sodaranya parno kali ya…?

    ampunnn…..tolonggg……
    *jadi paranoid gue:mrgreen: *

  29. 31 Fortynine November 30, 2007 pukul 7:34 pm

    siapa tau itu pake kamus baru Joe. kamunya yang gak tau😆

    sadarlah, anda terjebak postingum ad hominem kawan
    :mrgreen:

  30. 32 hansteru November 30, 2007 pukul 7:35 pm

    Ayoo tertawa….

  31. 33 kurtubi November 30, 2007 pukul 7:43 pm

    “Agama X dari aliran Y”

    Wah berapa macam agama dan aliran yaa…🙂

  32. 34 Aprina November 30, 2007 pukul 8:13 pm

    aliran utamanya cuma satu pak kurtubi tapi banyak yang “iseng” bikin cabang sendiri-sendiri, makanya sering konslet.

    salam kenal.

  33. 35 hyorinmaru November 30, 2007 pukul 9:33 pm

    Paranoid = peramal? Tanya kenapa™
    Mbok ya sebelum nulis/ngomong tu dipikir dulu; kalo’ perlu ga cuman dipikir, tp *direnungkan*… Halah, kapan nulisnya…:mrgreen:

  34. 36 nieznaniez kejar dedlen Desember 1, 2007 pukul 12:07 am

    paranoid ??

    mendingan tari para-para sajah…

    hula hulaaaaa……

  35. 37 extremusmilitis Desember 1, 2007 pukul 12:29 am

    wakakaka *ketawa dulu*
    aku bisa bayang-kan wajah operator warnet-nya😈

    btw, ndak usah di-ambil pusing bro, itu ciri dari ke-tidak slindris-an ketakutan yang tidak perlu di-takut-kan saja kok😉

  36. 38 devino Desember 1, 2007 pukul 1:57 am

    paranoid itu yang ada hubungannya ama cewek2 bugil yah,,
    kalo itu demen guah,,
    palagi kalo luna maya,,

  37. 39 Musadiq Marhaban Desember 1, 2007 pukul 3:10 am

    *ketawa sampe batal wudhu*

    he he … selamat berkenalan dengan kelompok wahabi gendeng …:mrgreen:

    *wudhu lagi*

  38. 40 The Sandalian Desember 1, 2007 pukul 5:18 am

    Paranoid, paranormal, parabola, parasetamol, paralel, parasut, parade, paradise, paraaaaaaaaaah!!!

    *ngiris-ngiris mangga lagi untuk sarapan di tanggal tua*

  39. 41 waoneleven Desember 1, 2007 pukul 7:38 am

    tanya aja ke mas-mas yang di radiohead apa itu paranoid *

    * android

  40. 42 trojan Desember 1, 2007 pukul 9:34 am

    buat chiell

    “kok ada alamtnya Jan di sini….

    chiell”

    sory kemarin aku OL di lab SC pake Komputer kmu.. jadi ada ID ku disitu

  41. 43 klikharry Desember 1, 2007 pukul 9:43 am

    baru tahu nih kalo paranoid itu nama lainnya peramal

  42. 44 morissupersaiya™ Desember 1, 2007 pukul 1:42 pm

    wehehehe….
    keknya perlu dibelikan kamus tuh..:mrgreen:
    *ikutan ngakak!

  43. 45 Anwar Desember 1, 2007 pukul 10:02 pm

    LOWONGAN KERJA GAJI TINGGI

    Informasi Pendaftaran CPNS POLRI dan Penerimaan BINTARA POLRI TA 2008.

    http://poldasulsel.wordpress.com

    Silahkan buka untuk info selengkapnya

    Terima kasih.

  44. 46 mardun Desember 2, 2007 pukul 12:45 am

    *ketawa*

    lah, lantas kok ditulisnya paranoid itu peramal toh Joe? emang apa hubungannya?

  45. 48 Shelling Ford Desember 2, 2007 pukul 9:42 pm

    all:::
    pengumuman tambahan!

    setelah dicek-cek ulang, ternyata tulisan al akh al maidany di atas sudah dihapus, lho. sampe sekarang alasan penghapusannya belum jelas, hohohoho!

  46. 49 warnetubuntu Desember 2, 2007 pukul 10:04 pm

    saya sih bukannya nyaris terkakak lagi.. tapi barusan saja keselek pas baca ini..😀 , mungkin yg dimaksud paranoid adalah paranormal ??, tapi kalau dilihat dari konteksnya kok kyknya gak nyambung hehe

  47. 50 cK Desember 4, 2007 pukul 10:20 am

    saya belom sempet ngakak disini. ngakak dulu deh…😆

  48. 51 trojan Desember 5, 2007 pukul 8:57 am

    soale itu buat bales kmu joe.. biar dikira kamu bo’oong.. hahahaaaa…

  49. 52 RETORIKA Desember 5, 2007 pukul 6:07 pm

    @ SUNEO:mrgreen:

    ya akhi…
    akhi tidak takut atas azab yang akan di terima antum jika antum berdiskusi tanpa menggunakan ilmu.

    antum juga bisa disembeleh lehernya pake sendok … karen antum telah ana nggap seorang KAPIR … KAPIR …
    :mrgreen:

  50. 53 Amed Desember 5, 2007 pukul 10:21 pm

    @ Retorika

    @ SUNEO:mrgreen:

    Saya terkakak baca baris yang ini!
    Joe, sudah saatnya kamu ganti Nickname!!!

  51. 55 savic Desember 7, 2007 pukul 6:43 pm

    artikel nya kok dah ilang…?
    waduh… aku lom sempet baca padahal…

  52. 56 savic Desember 7, 2007 pukul 6:46 pm

    kok cuman terkakak-kakak…
    kasian lainnya… marilah teradik-adik… terbapak-bapak… teribu-ibu…

  53. 57 RETORIKA Desember 7, 2007 pukul 8:22 pm

    @suneo

    no offense ya…saia ngikutin anda !!!

  54. 58 maruria Desember 9, 2007 pukul 11:43 am

    Mungkin beliau hapus link2 tsb karena takut dihujat sama pengikutmu, joe. hehe..

  55. 59 calonorangtenarsedunia Desember 9, 2007 pukul 4:21 pm

    dibuka: Sekolah Khusus Android

    Lulus dijamin jadi Paranoid Berkualitas!

  56. 60 Agro Rachmatullah Desember 12, 2007 pukul 9:43 am

    Ah, quote dari Wikipedia itu, pasti Mas Joe sendiri yang menuliskannya di Wikipedia :)…

    Btw yang mau baca artikel yang hilang tersebut, cari aja di google:

    cache:[url-yang-dicari]

    Cuma tadi kucek nggak ada komentarnya🙂

  57. 62 abdulwahid al Maidany Desember 15, 2007 pukul 11:29 pm

    aku nggak kemana-mana lho! en nggak nyangka udah disiarin. wah cukup tenar juga aku ya…ehem..ehem…lae..gini aja lae kalau kau nggak mau berdamai, aku bisa lebih keji dari apa yang kau bayangkan. ehem.. pertama…*&^%@!LI)(&^”:=;.kedua^^^^y&*#@!@>//”;XAS990$”‘;;+=\|,paham!!!

  58. 64 abdulwahid al Maidany Desember 15, 2007 pukul 11:46 pm

    Nama sebenarnya: Anindito Baskoro Satrianto cokot ulo ora popo ktibo klopo baru roso
    Gelar kebangsatan: Raden ayu clingak clinguk
    Gelar akademis: S.Kom. (sedang dalam proses DO)
    Nama komplitnya jadi: Raden Anindito Baskoro Satrianto cokot ulo ora popo ktibo klopo baru roso, S.Kom. Iku nek coyo.
    Nama bohong-bohongan: Joe …pantes
    Di rumah dipanggil: Dittong kosong
    Tempat, tanggal lahir: Denpasar, 29 Mei 1983 egek cencen
    Jenis kelamin: Pejantan tangguh (besar telor)
    Status: Yah, kalo buat sekedar diajak jalan di malam Minggu, al********** masih tetap ada ya kalo ndak ada emak-emak waria pun jadilah. dari pada lebh baik.
    Ya, begitulah kira-kira… Masih kurang? Dikontek aja lewat satrianto@gmail.com kalau masih pengen nanya-nanya.

  59. 68 abdulwahid al Maidany Desember 15, 2007 pukul 11:49 pm

    @kopral geddoe
    bangun juga lu ya tengah malem!!!

  60. 70 Kopral Geddoe Desember 15, 2007 pukul 11:56 pm

    Iya, mbah. Mbah mau teh?😛

    *panasin air secangkir lagi*

  61. 72 Kopral Geddoe Desember 16, 2007 pukul 8:56 am

    *rebus kacang*

    *nunggu rombongan*

  62. 73 Shelling Ford Desember 16, 2007 pukul 10:16 pm

    warnetubuntu:::
    iya lho, oom. saya juga heran😀

    cK:::
    monggo, mbak. sa’kersanipun

    trojan:::
    toh banyak saksi, tro😛

    RETORIKA:::
    cukuplah Allah sebagai pelindungku😀
    ga kreatif! ikut2an👿

    Amed:::
    ganti? jadi dekisugi?

    savic:::
    belum baca juga gpp, vic. kalo cuma pengen ketawa, nonton komeng juga bisa

    maruria:::
    ah, ndak. jamaah saya cinta damai semua, kok, hohoho

    calonorangtenarsedunia:::
    apa ini semacam AKY (akademi kurang yakin) ?:mrgreen:

    Agro Rachmatullah:::
    hampir tidak mungkin, gro. skill englishku tidak sebagus itu. masih sering2 salah2 grammar😛

    abdulwahid al Maidany:::
    lebih keji? ahahahaha…jadi keji itu nggak gampang, lho. al capone pun jadi legenda karena dia punya otak, wakwakwakwak!
    lebih keji? apa saya lagi ngajak musuhan? saya kan cuma menyajikan fakta.
    lebih keji? katakanlah kebenaran sekalipun itu pait:mrgreen:

    danalingga, Kopral Geddoe:::
    *narikin karcis*
    geser depan, mas… geser depan…
    yang belakang ntar ga kebagian tempat…

  63. 74 Shelling Ford Desember 16, 2007 pukul 11:22 pm

    abdulwahid al Maidany:::
    nambah!
    kok bagian dari profil saya yang pake english ga ikut ditambah2in?
    nggak ngerti artinya dalam bahasa endonesa atau gimana?😆

  64. 75 isha Desember 25, 2007 pukul 6:57 pm

    hati hati joe, ntar disembeleh lehernya. dan halal darahnya. hwe hwe hwe

  65. 77 Zazi Januari 13, 2008 pukul 6:55 pm

    😆

    Paranoid kok persamaannya peramal😆 *ngakak*

    kacau tuh orang
    mwakakkaka

  66. 78 Adoel Zek Januari 24, 2008 pukul 9:57 pm

    Buat yang muslim semua

    Assalamu’alaikum

    Sesungguhnya Rasulullah telah bersabda : dua nikmat yang sering manusia lalai dari padanya adalah nikmat waktu lapang dan nikmat sehat

    sungguh apa yang saudara2 bicarakan di blog ini banyak sekali kesia-siaan di dalamnya sampai saudara2 semua lupa akan datangnya mati.

    Waktu luang yang anda punya sebaiknya anda gunakan untuk memperbaiki diri dalam amal dan ketaqwaan dan kesehatan yang anda punya anda gunakan untuk sekuatnya beribadah kepada Allah

    Bukan saling mencaci saudara kita yang sempat khilaf dalam istilah “Paranoid”

    Semoga bermanfaat

    Allahumusta’an

  67. 79 Dekisugi Januari 26, 2008 pukul 3:10 pm

    oh, tenang saja. saya cuma mencaci kalo dicaci duluan, kok😀

  68. 81 Arcane Legends hack 2014 Juli 18, 2014 pukul 12:58 am

    Thanks for another wonderful post. The place else could anybody
    get that kind of information in such an ideal means of writing?

    I’ve a presentation next week, and I’m on the search for such info.


  1. 1 Barriers Of Success « All That I Can’t Leave Behind Lacak balik pada Desember 7, 2007 pukul 11:54 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,033,018 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia