Antara Ngibul, Manggung, dan Bongkar-Pasang Pemain

Ndak ada hubungannya sama ceritaku!

Setelah memutuskan untuk mengkhianati kata-kataku sendiri dan gagal manggung di JakJazz 2007, akhirnya band-ku, The Poison Kings, memutuskan untuk manggung lagi di Badminton Hall, kampus MIPA Selatan Gadjah Mada, mulai jam 6 sore, tanggal 1 Desember 2007 besok.

Jadi dahulu aku pernah bilang kalo setelah konser perpisahan akhir April kemarin, aku nggak bakal manggung lagi di kampus dengan status mahasiswa. Perhitunganku, acara band-band-an di kampus biasanya diadakan setiap bulan April. Maka dengan pertimbangan tersebut, kemarin itu, aku ngerasa kalo April tahun depan aku sudah nggak bakal manggung lagi dengan status mahasiswa alias sudah jadi sarjana komputer.

Tapi gara-gara ternyata anak-anak di kampus pengen ngadain acara band-band-an lagi dalam waktu dekat ini, dengan menelan ludahku sendiri, hari Minggu kemarin band-ku kembali masuk studio rekaman latihan, buat manggung di acara Himakom Intercept Virus besok itu.

Dan untuk kesekian kalinya bongkar-pasang pemain terjadi lagi. Di lini belakang, Sahal Arafat Zain, pemain drum yang minggat buat nerusin S-2 di Itebeh itu, akhirnya diganti dengan Andi Kicrut, pemain drum pas jaman prematurnya The Poison Kings. Sedangkan di posisi bas, Bramasto yang sekarang kabarnya mulai memperkuat band dagelan asal Solo, Nyiur Melambai, diganti sama Bramantyo Erlangga, seekor fresh graduate dari kampusku.

Pada posisi gitar, masih dengan setianya berdiri John Angga Krisosa, ditemani Arief Aji Pratopo yang akrab disapa Mbah Surip itu. Sebagai tukang nyonthong, Genta “Wib” Wibowo masih cukup sehat untuk menunaikan tugasnya. Sedangkan aku sendiri, jikalau tiada halangan, masih bakal sibuk di belakang perangkat synthesizer (kalau ada yang bisa dipinjemin alatnya. Kalau nggak ada, insya Allah, aku cukup ikhlas untuk menemani Wib berbagi suara).

Sedikit keluh-kesah, nampaknya manggung besok ini kukhawatirkan bakal terjadi sedikit anti-klimaks demi berkaca pada aksi-aksi panggung kami sebelumnya. Bukan apa-apa, terhitung sampai dengan Sabtu siang besok, kami cuma bakal berlatih sebanyak 3 kali. Bram, kampretnya, harus berangkat ke Bandung untuk ikutan tes demi memperoleh kerjaan di Sony Ericsson, dan sekarang (saat tulisan ini naik cetak) kayaknya beliau sedang cuci-mata menikmati kemolekan gadis-gadis Bandung.

Ah, tapi semoga saja manggung besok ini lancar-lancar aja.

Format genre musik kami masih sama seperti yang kemarin-kemarin: Bloody J-Rock, alias Javanese Rock dengan sedikit influence dari Nirvana, Velvet Revolver, The Police, System of A Down, juga Didi Kempot. Punk di awal lagu dan nuansa gambus ketika mendekati bait-bait terakhir. Bisa juga dangdut di awal dan semakin nge-rock ketika lagu masuk di bagian reff. Sedikit aksi teatrikal, semoga, juga direncanakan bakal mewarnai aksi panggung kami besok.

Sejauh ini latihan masih berjalan dengan semrawut. Belum ada 1 lagu pun yang bisa dimainkan dengan bersih. Tapi dengan semangat ala mahasiswa ’98, aku yakin kami bakal mampu menerjang halangan apapun di hadapan kami. Kami akan berusaha. Doakan kami, ya!

31 Responses to “Antara Ngibul, Manggung, dan Bongkar-Pasang Pemain”


  1. 1 extremusmilitis November 28, 2007 pukul 2:47 am

    Apakah aku Pertamaxxx Joe?😈

    Dan itu biasa kok bro, untuk band se-besar band-nya ente, bongkar pasang pemain itu wajar:mrgreen:

  2. 2 Sawali Tuhusetya November 28, 2007 pukul 3:39 am

    Walah, Mas Joe punya group band juga, yak? Pernah mencoba mengaransmen gending2 Jawa dikolaborasikan dengan musik jazz, nggak, Mas? Kayaknya perpaduan antara dunia barat dan timur kok bisa rancak dan harmonis, hehehe😀

  3. 3 Shelling Ford November 28, 2007 pukul 3:42 am

    extremusmilitis:::
    iya ya…bener juga:mrgreen:

    Sawali Tuhusetya:::
    kalo sama jazz belum pernah, pak. kalo rock, itulah yg sedang kami lakukan, hehehe

  4. 4 deKing yang pura-pura hiatus lagi November 28, 2007 pukul 4:09 am

    Oooh Oom John Krisosa kuwi gitaris to? Lagék wae ngerti aku iki…

  5. 5 astikirna November 28, 2007 pukul 8:33 am

    wahahaha… ternyata si krisosa melu nang band mu to :))

    Pantes wae komplain aku panggil dia “dek”

    wakakakaka…

    Liat ga ya?… liat engga liat engga liat engga [sambil ngitung kacing]

    Ga liat rugi… Liat kek nya tambah rugi habis²an… wekekekeke…

    Ngeband sambil maen badminton ya joe….

  6. 6 caplang™ November 28, 2007 pukul 8:41 am

    lumayan sbg pengganti jakjazz, mas

  7. 7 yudi November 28, 2007 pukul 9:40 am

    dangdut di awal?? satriani bangeettt…..🙂 kek..kek..

  8. 8 prasso November 28, 2007 pukul 9:55 am

    Wowww…mas joe ternyata anak band juga toh….hebat-hebat…multi talent berarti ya😀

  9. 9 cK November 28, 2007 pukul 10:02 am

    ntar kowe bakal pake baju wayang lagi nggak?😆

  10. 10 Aday November 28, 2007 pukul 11:13 am

    Band-ku kekurangan pemain……
    Tolooooooooooong….!!!
    Dadi aku absen dulu,,,

  11. 11 The Sandalian November 28, 2007 pukul 11:18 am

    Wah, mudah-mudahan layak tonton nih..
    *nyiapin botol n batu*

    Sama kayak pertanyaan cK,
    pake baju wayang kan?

  12. 12 Funkshit November 28, 2007 pukul 11:57 am

    perangkat synthesizer << ni mainan apa tho ???

  13. 13 Yu Djoem November 28, 2007 pukul 12:05 pm

    Mbak Yu boleh liat gak nak mas?

  14. 14 mardun November 28, 2007 pukul 12:20 pm

    skrinsyutnya ya Joe jangan lupa……….

    *penasaran kostumnya*

  15. 15 Shelling Ford November 28, 2007 pukul 12:21 pm

    deKing yang pura-pura hiatus lagi:::
    krn itu, selalulah apdet pengetahuan lwt blog ini, gyahahaha!

    astikirna:::
    ndak usah ngeliat aja…hohoho!
    saya malu kalo ditonton cewe2. saya kan pemalu…

    caplang™:::
    sebenernya yg jakjazz itu kami gagal manggung gara2 bergenre rock-dut, bukan jazz😛

    yudi:::
    dan tentu saja saya adalah seorang yg senang menyenangkan teman. genre favorit paul gilbert, gambus, juga kami tampilkan

    prasso:::
    ah..ah..ah..
    jadi malu:mrgreen:

    cK:::
    ndak chik. itu kostum buat kalo lagi maen operet😛

    Aday:::
    sokoooorrrrr…nikmatilah kami dari bangku penonton

    The Sandalian:::
    silakan lempar batunya buat band2 setelah atau sebelum band kami. dan botol yang berisi softdrink-nya bisa kami terima setelah kami manggung. kami memang sangat menghargai fans. terima kasih:mrgreen:

    Funkshit:::
    mainan kayak punyanya nick rhodes-nya duran duran😀

    Yu Djoem:::
    boleh yu. tapi ikutan nyumbang ya. hasil sumbangannya mau dikasihin ke yayasan aids soale🙂

  16. 16 Shelling Ford November 28, 2007 pukul 12:21 pm

    mardun:::
    jangan khawatir!😈

  17. 17 wib November 28, 2007 pukul 1:14 pm

    yeahhh..
    smoga astrid gak dateng ke jogja lagi…

  18. 18 NuDe November 28, 2007 pukul 1:47 pm

    tak pikir sampeyan nyekel ampli Joe…
    yang mainin bas namanya basis
    yang mainin piano namanya pianis
    yang mainin gitar namanya gitaris
    yang mainin organ namanya orgasmis …

  19. 19 Nyonya 49 November 28, 2007 pukul 2:49 pm

    Setelah memutuskan untuk mengkhianati kata-kataku sendiri dan gagal manggung di JakJazz 2007, akhirnya band-ku, The Poison Kings, memutuskan untuk manggung lagi di Badminton Hall, kampus MIPA Selatan Gadjah Mada, mulai jam 6 sore, tanggal 1 Desember 2007 besok.

    masiyo mbok pekso Joe, aku ra bakal mrono! huh!

  20. 20 itikkecil November 28, 2007 pukul 3:47 pm

    Joe, bandmu kayak band seleb aja, bongkar pasang pemain😀

  21. 21 almascatie November 28, 2007 pukul 4:25 pm

    jangan2 ini konser perpisahan
    *siap2 jual tisu karena joe mo nangis2*😆

  22. 22 antobilang November 29, 2007 pukul 12:32 am

    lho tak kiro koe ki 2002? jebul e angkatan 1998 yo?

    *sengaja*

  23. 24 savic November 29, 2007 pukul 12:46 pm

    ono tari perute po ra joe?

  24. 25 kudzi November 29, 2007 pukul 6:22 pm

    Liat ahh..
    penampilan (yang mungkin enggak….) terakhir kan ??

    Aku boleh request lagu nda ?
    kalo boleh lagunya mba mahysa itu…

  25. 26 Shelling Ford November 29, 2007 pukul 6:37 pm

    wib:::
    masih mencintai astrid tho? gadis yang mematahkan gigi depanmu itu?😛

    NuDe:::
    yo, ampline ta’cekel2 sik mas..ta’cek. nek ra, misale mengko ra murup kan celaka

    Nyonya 49:::
    sopo sing meh mekso kowe? arek edan!

    itikkecil:::
    untuk ukuran anak2 ilkomp, kami memang seleb kok😛

    almascatie:::
    ohohohohoho, perpisahan sih tidak. masih akan tetap manggung lagi dgn status yg berbeda😉

    antobilang:::
    berarti kowe yo iyo tho?
    bukanne kene sa’angkatan?

    dodo:::
    siapa? apanya?

    savic:::
    aduh, vic… di kampus susah nyari yang mau menonjolkan aurat dgn sukarela. bukan apa2. bukan takut dosa. tapi takut diperkosa massa:mrgreen:

    kudzi:::
    kamu ndak punya rikuwes lain po?
    mahysa-nya dah minggat ke aceh!

  26. 27 dobelden November 29, 2007 pukul 11:02 pm

    warga luar bisa ikutan liat gak nih?😀

  27. 28 krisosa November 30, 2007 pukul 11:12 am

    Joe said :

    Sejauh ini latihan masih berjalan dengan semrawut. Belum ada 1 lagu pun yang bisa dimainkan dengan bersih. Tapi dengan semangat ala mahasiswa ‘98, aku yakin kami bakal mampu menerjang halangan apapun di hadapan kami. Kami akan berusaha. Doakan kami, ya!

    protess!
    saya angkatan muda, bukan ’98, mas! saya angkatan 2007!😀

    hajarrrr semuanya, bleh!
    amien..😀

  28. 29 trojan November 30, 2007 pukul 11:33 am

    Oh iki toh maksudmu Mas..??

    kayaknya aku mending nonton d’cinnamons di YKPN…!!

    ada cewek yang mau nemenin ga…??

  29. 30 CallMeKimi Desember 1, 2007 pukul 1:35 pm

    jadi penasaran pengen nonton aksi panggungnya Mas Joe gimana. kapan mas bikin konser di balai sarbini? kekekekekekeke,,,,

  30. 31 dodo Desember 2, 2007 pukul 12:41 pm

    itu lo judulmu..! Ngibul, isi sama gambarnya gak cocog blass


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,033,018 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia