Jerk Wardrobe

Senin kemarin, mesin tempurku yang resmi akhirnya sembuh. Setelah 2 hari minjem Astrea Grand-nya oomku, alhamdulillah aku bisa kembali duduk di kokpitnya Suzuki FR-80 Battlehoper, partner jalananku sejak kelas 3 esempe.

Dan sebagai test-drive jarak jauh yang pertama sejak keluar bengkel, aku memutuskan untuk pergi ke Tuban, tempat kerjanya Wawan, temenku esema. Lebih tepatnya aku pergi ke Jerk Wardrobe di Jalan Dewi Sartika, distro pakaian punyanya Ngurah “Poyox” Cahyadi yang juga temen esemaku, yang sekarang juga nyambi coba-coba jadi surfer profesional.

Oho, nyampe sana ternyata distronya berkelas juga. As a surfer, di tokonya dia tentulah bertebaran papan surfing. Begitu masuk, aku telepon Wawan yang kemudian langsung menyuruhku ke lantai 2, ruang kerjanya dia. Sempat berkeliling nengok-nengok perabotan di situ juga aku. Lantai 2 ini ternyata masih jadi bagian sebagai tempat display barang. Sedikit beda dari lantai 1, lantai 2-nya memajang gitar akustik, bass akustik, juga drum sebagai aksesorisnya.

Aku di sana dari jam setengah 4 waktu Denpasar. Ngobrol ngalor-ngidul sama Wawan yang lagi pengen diajarin bikin website buat online store-nya Jerk, sambil tidak lupa iseng-iseng nyari obyekan di situ. Puji Tuhan, Wawan bilang, Jerk lagi butuh freelance desainer buat nambah-nambah stok desain produknya Jerk. Bolehlah, nanti kukirimin desainku, kataku menyanggupi. Selanjutnya, aku sama Wawan ngobrol di halaman depannya Jerk sambil nyruput es teh botolan dan makan gorengan.

Sejam kemudian Poyox keluar dari rumahnya yang di belakang toko. Dia baru bangun dari habis nidurin istrinya, katanya. Lanjut, kami masuk ke dalam toko lagi buat ngobrol-ngobrol tentang usahanya Poyox ini. Sempat juga dia nanya, apa aku ada ide buat ngembangin usahanya. Aku bilang, yang bisa aku pikirin saat itu ya online store itu tadi. Setidaknya biar kayak distro-distro besar lainnya di Jawa. Soale, menurutku, Jerk ini lumayan besar juga untuk ukuran Bali. Eleganlah. Nggak kayak distro-distro ecek-ecek lainnya yang aku liat sepanjang Denpasar. Jadinya ya sayang aja kalo nggak sampe punya online store. Setidaknya, kalo punya website kan lumayanlah buat naikin respek di mata konsumen, selain tentunya buat jualan online.

Apalagi, setelah aku dengan tidak sopannya bongkar-bongkar barang-barang display di situ, beberapa merk clothing ngetop juga ikutan numpang dijual di situ, selain produknya Jerk sendiri, misalnya aja brand Rizt-nya Rizal Tanjung yang tukang selancar ngetop itu.

Di Bali sendiri, aku ngeliat era kejayaan merk-merk luar bangsanya Quiksilver, Billabong, Rip Curl, Spyderbilt, atau Stussy, dan semacamnya sudah mulai pudar. Kalo jaman aku esempe dulu punya 1 biji kaos dengan merk kayak di atas itu bangganya bukan main, sekarang kayaknya orang-orang lebih tertarik make kaos-kaos keluaran distro model kayak produknya Poyox itu. Bosen mungkin sama merk yang biasanya. Dan, perkara naik-naikin respek jaman sekarang kayaknya lebih diukur dari produk distro mana yang kita pakai. Semakin ngetop distronya – walaupun harga produknya juga makin mahal – semakin bakal ngangkat respek. Setidaknya buat abege-abege yang masih suka “ngadu gengsi”. Kalo aku, sih, peduli amat make kaos lecek jatah acara kampus sama jeans belel nan robek-robek. Yang penting kan tampangku ganteng. Mau dipakein baju kayak gimana juga, ya tetep aja ganteng, hohoho!

Balik ke dalam tokonya Poyox. Di situ, atas kebaikannya Poyox, aku dikasih ijin buat ngembat sebiji kaosnya Jerk plus stiker-stiker dengan imbalan ngasih advice ke Wawan untuk pengembangan online store-nya Jerk. Gara-gara agak nggak enak juga – aku sudah dikasih nyangking 1 biji kaosnya dia yang harganya Rp. 100.000-an (cukup murah untuk ukuran pendapatan per kapita di Denpasar dan Kabupaten Badung) – aku berniat mbales dengan 4 biji desainku tanpa bayaran. Sebagai seorang blogger (yang berlagak) paling ngetop se-Jokja, aku juga dikasih kehormatan buat nyumbang tanda-tangan di signature board-nya Jerk yang dari surfboard, bersanding dengan tanda-tangannya semprul-semprul ngetop Endonesa lainnya, seperti Jikun-nya /rif, Eka Rock-nya Superman is Dead, Bambang (alias Bams)-nya Samsons, juga Nia Ramadhani yang waktu ke situ masih pacaran sama si Bambang itu. Tapi, “Nia Ramadhani itu nggak taunya toketnya kecil,” kata karyawan tokonya Poyox seperti yang dituturkan Poyox sendiri. Bangga juga. Setidaknya akulah satu-satunya blogger yang sudah urun tanda-tangan di situ. Blogger-blogger lainnya, semisal para avant-garde seperti Enda Nasution, Priyadi, Raditya Dika, Budi Rahardjo, Mas Anjar Priandoyo, atau bahkan Antobilang, juga Siwi Pekok sekalipun, mana pernah dimintain tanda-tangannya di situ, kekekekeke!

Dan setelah lewat maghrib, setelah jam ngantornya Wawan habis, akhirnya aku pulang juga setelah sempat nganterin Wawan ke Gramedia buat nyari buku tentang Joomla.

Jadi, kalo ente-ente kebetulan lagi main ke Bali dan kepengen berburu kaos-kaos distro ngetop produk lokal, jangan lupa sempatin buat mampir ke Jerk. Sekalipun nggak berminat buat beli kaos atau tank-top atau boxer atau apapun di situ (karena nggak punya duit), setidaknya lihatlah bukti bahwa aku pernah urun tanda-tangan di situ, tanda tangan seorang “Pangeran Tampan dari MIPA Selatan”:mrgreen:

38 Responses to “Jerk Wardrobe”


  1. 3 Siw November 14, 2007 pukul 11:10 pm

    wawan cakep juga Joe…
    *kedip kedip najis*

  2. 4 cK November 14, 2007 pukul 11:12 pm

    *ngeliatin siwi yang salah*😆

  3. 5 Siw November 14, 2007 pukul 11:12 pm

    Blogger-blogger lainnya, semisal para avant-garde seperti Enda Nasution, Priyadi, Raditya Dika, Budi Rahardjo, Mas Anjar Priandoyo, atau bahkan Antobilang, juga Siwi Pekok sekalipun, mana pernah dimintain tanda-tangannya di situ, kekekekeke!

    ohohoho… saya masuk avant-garde Blogger rupanyah…😳

  4. 6 cK November 14, 2007 pukul 11:14 pm

    dari dulu saya ngincer kaos yang tulisannya “fu**in’ donuts”. beliin donk joe..😀

  5. 7 Shelling Ford November 14, 2007 pukul 11:14 pm

    cK:::
    ya…ya…selamat bertengkar sama siwi😛

    Siw:::
    kae poyox, dudu wawan…hohoho!
    iyo, avant-garde pekok’e

  6. 8 Sugeng Rianto November 14, 2007 pukul 11:15 pm

    Lumayan joe, tanda-tanganmu laku seharga kaos.😆
    Eits, pertamax toh?!

  7. 9 Sugeng Rianto November 14, 2007 pukul 11:19 pm

    siyal, kedapetan kedelanx

  8. 11 ndoloBH November 14, 2007 pukul 11:41 pm

    Tapi, “Nia Ramadhani itu nggak taunya toketnya kecil,” kata karyawan tokonya Poyox seperti yang dituturkan Poyox sendiri.

    ada story behind statement-nya nggak Jo? kok tau kecil? pasti ada hidden cam nya di ruang test drive baju?😀

  9. 12 adi November 15, 2007 pukul 2:09 am

    klo si savic mah paling taunya joomblo. pasti dikira kamu salah tulis joe

  10. 13 Dimas November 15, 2007 pukul 7:28 am

    uh jadi pengen ke bali! *salam kenal dari sayah*😉

  11. 14 deKing November 15, 2007 pukul 7:30 am

    Joe, Suzuki FR-80 rak yo Suzuki Family to?

    BTW…

    Yang penting kan tampangku ganteng. Mau dipakein baju kayak gimana juga, ya tetep aja ganteng, hohoho!

    Dasar wong ra nduwe isin kekekekekeke:mrgreen:

  12. 15 extremusmilitis November 15, 2007 pukul 7:50 am

    dan tanda tangan itu seperti-nya bukan permintaan yaks, tapi pemaksaan😈

    btw, kok lebih ngganteng yang punya toko ya Joe😆

  13. 16 Aday November 15, 2007 pukul 8:38 am

    SPAM!!!!!!!!
    Hahahaha,,, Tak kiro opo je,,,ternyata iklan Blog-mu..

    Joe, aku njaluk desain gratis jg donk!!
    Mengharap mode:on

  14. 17 maruria November 15, 2007 pukul 8:41 am

    Dasar narsis sejati..!! Hahaha..bolehlah promosiin toko temen sendiri. Paling engga dapet produk gratisan yo joe..Kekekeke…

    Dewi sartika,Tuban ya joe?? Ntar mampir deh pas hanimun. Halah…

  15. 18 almascatie November 15, 2007 pukul 9:05 am

    joe buka cabang kesini aja 😆

  16. 19 booedy November 15, 2007 pukul 9:25 am

    joe ada lowongan buat tukang ngeset router ama overclock PC kasir gak??? wekekekekek

  17. 20 chiell November 15, 2007 pukul 9:45 am

    Km mo pendadaran kapan Mas…??

    Tak tonton’e….

    Soale lagi entuk tugas nonton pendadaran nih….

  18. 21 rozenesia November 15, 2007 pukul 10:38 am

    Busyet dah fotonya… Harom!! Harooomm!!

  19. 22 rozenesia November 15, 2007 pukul 10:38 am

    BTW, komen diatas adalah pembelaan akibat kalah narsis.😆

  20. 23 annots November 15, 2007 pukul 11:23 am

    Eh mas, plastik belang-belang yang gantung di sepeda motormu itu isinya apa? “Kembang setaman” yoo?

  21. 24 Shelling Ford November 15, 2007 pukul 11:43 am

    Sugeng Rianto:::
    namanya orang tampan ya gitu. banyak yg pengen ikutan nyeponsorin, sekalian numpang mejeng, kekekeke!

    savic:::
    nggaya lu vic!

    ndoloBH:::
    wah, mohon maaf, saya ndak begitu tertarik sama nia. soale posturnya dia lebih tinggi dibanding saya. kalo aja zaskia mecca pasti bakal ta’usut lebih jauh

    adi:::
    savic mah nggaya itu. kebanyakan bisnis batik dia pura2 lupa sama bidang ilmu yg digelutinya, kekekeke

    Dimas:::
    saya malah bosen, mas…huehuehue…
    *salam kenal balik juga dari saya*

    deKing:::
    bukan family! battlehoper!😛

    extremusmilitis:::
    permintaan, kok, hohoho!
    mata ente sliwer tuh, kang. yah, ente kan cowok, bukan cewek. jadi penilaiannya rada2 ngaco gitu…kekekeke!
    tapi saya juga malah khawatir lho, kalo dibilang ganteng sama sesama jenis

    Aday:::
    lha, kamu punya toko apa yg bisa kutanda-tangani, dan berani menyediakan supernir apa buat aku?😈

    maruria:::
    lho, wis meh rabi tho, mbak? undangan..undangan..neng cilacap?

    almascatie:::
    ah, nanti pun online store-nya kan bisa diakses dari mana aja😀

    booedy:::
    ndak ada, bud. kalopun ada, pengadaan barangnya bakal ta’hendel:mrgreen:

    chiell:::
    ojo, chiell…mbangane mematahkan motivasimu untuk lulus. wedine kowe mikir nek jebule utekmu ra nyandak, wakakakakakaka!

    rozenesia:::
    ya akhi, antum tau dosanya mengharamkan sesuatu yg dihalalkan oleh Allah, kan?😛

    annots:::
    simpel: gorengan!

  22. 25 priandoyo November 15, 2007 pukul 12:24 pm

    Rasa-rasanya sampeyan kok agak kurusan ya mas Joe, penglihatan saya yang salah atau

  23. 26 anung November 15, 2007 pukul 12:28 pm

    kowe isih neng bali tho?
    tak kiro wes bali je

  24. 27 The Sandalian November 15, 2007 pukul 4:09 pm

    udah balik ke Jerk lagi belum?
    tanda tanganmu udah ditutup pake cat tuh😀

  25. 28 caplang™ November 15, 2007 pukul 5:17 pm

    baru liat tampangnya mas joe😀
    harganya di sana gimana?

  26. 29 Bachtiar November 15, 2007 pukul 5:57 pm

    oleh2nya buat saya donk. wekkkekkk

  27. 30 antobilang November 15, 2007 pukul 8:10 pm

    tandatangannya plus URL gak joe?
    siap2 benwit limit eksid lho…😆

  28. 31 krisosa November 15, 2007 pukul 11:51 pm

    joe said:

    nyumbang tanda-tangan di signature board-nya Jerk yang dari surfboard, bersanding dengan tanda-tangannya semprul-semprul ngetop Endonesa lainnya

    muke gilee… para semprul-semprul ikutan tandatangan juga coy!😀

  29. 33 wawan November 16, 2007 pukul 9:28 am

    Thanks 4 ur advice my broda…
    as a JERK, we ready to serve u all…🙂

  30. 34 detnot November 16, 2007 pukul 9:29 am

    mantab gan, posenya

    *nglirik poto paling atas

  31. 35 tepe November 16, 2007 pukul 9:36 am

    harusnya kamu ninggal jaket media centre itu utk dipajang disana joe.. huahahha

  32. 36 Shelling Ford November 16, 2007 pukul 1:06 pm

    priandoyo:::
    wah, anak2 yang di dps malah bilang kalo saya justru tambah atletis, mas, huehehehehe

    anung:::
    iyo, isih bali😛

    The Sandalian:::
    ya, ya, besok ta’cek lagi…kekekeke

    caplang™:::
    baru liat? hmmm… jarang nonton liga inggris ya? ah, saya maklum. memang harus langganan astro dulu😛
    kalo harga sih, mungkin setara sama harga2 di bandung

    Bachtiar:::
    oleh2? oleh2 apa?

    antobilang:::
    jelas plus url dunk😀

    krisosa:::
    kamu mau ikutan, john? makanya…belajar gitar yg bener😛

    Al Madman:::
    jgn khawatir.. ta’maafin, kok

    wawan:::
    joomlanya dah bisa diinstall?

    detnot:::
    yeah… dulu pernah hampir jadi pria sampul majalah kampus soale:mrgreen:

    tepe:::
    jgn, pe! itu kenang2an kkn kita yg laknat dan tidak bermartabat

  33. 37 sikendi November 20, 2007 pukul 11:49 am

    wah ke distro yah? kok ga ada lampu kelap kelip sama orang2 lagi joged? biasanya distro kan seperti itu

    *PLAK…di gamparin orang2 yang lagi milihin baju…

  34. 38 Shelling Ford November 20, 2007 pukul 8:14 pm

    namanya juga siang2, mas. hemat listrik gitu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,033,018 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

November 2007
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia