White Chocolate dan Xpango

Click here to get your free mobile phone or apple ipod

Hello world! Detik ini aku lagi di warnet, lho. Baru kemarin nyampai lagi di Jokja tercinta setelah berhari-hari di udik, dan setelah seharian tadi kulewatkan dengan mendengkur.

Sebenernya aku nggak yakin juga, dink, aku tadi mendengkur atau tidak. Kan aku lagi tidur, jadinya ya aku sendiri nggak tahu entah tidurku tadi mendengkur atau tidak. Maka untuk lebih validnya, marilah kita sebut kegiatanku seharian tadi sebagai: tidur (bukan mendengkur)!

Dan setelah bangun tidur aku mendadak kepengen ke warnet. Setelah kunci motorku ketemu, sebelum mengeluarkan motor ke halaman, mendadak pandanganku tertumbuk pada sebuah bungkusan yang kuperkirakan sebagai bungkusan cokelat di samping adikku dan pacarnya yang lagi nonton tipi.

“Apa itu?” tanyaku.
“Cokelat,” kata adikku.
“Bagi!”

Setelahnya, mulailah aku menyobek bungkusan berwarna keemasan itu. “Lho, kok warnanya putih?” tanyaku lagi.

“Itu white chocolate,” jawab Bayu, pacarnya adikku.

Hampir saja aku berkomentar iseng lebih lanjut, cok(e)lat kok nggak coklat? Untung saja otak cerdasku segera mengambil manuver drastis, memangnya cok(e)lat harus coklat? “Chocolate” (cokelat) dengan “brown” (coklat) itu kan beda. Makanya, kalau ada cokelat yang nggak coklat, nggak usah menganggapnya sebagai pengingkaran terhadap kodrat, soale kadang-kadang di antara kita ada aja yang menganggap cokelat dan coklat itu sama aja, atau minimalnya mengandung suatu jenis unsur yang sama, padahal ini cuma perkara gara-gara lidah orang Endonesa😛

Tapi tetap saja, cokelat putihnya Silverqueen menurutku tidak pernah seenak cokelat putihnya Toblerone. Setidaknya menurutku.

Kelanjutannya, sesampainya di warnet, aku mulai ngecek pesan-pesan yang bertebaran buatku mulai dari Friendster, e-mail yang berakun-akun, sampai dengan komentar-komentar di blog. Ada satu yang menarik, ternyata.

Yup, di Friendster ada pesan dari Wawan – temen esemaku – yang isinya mempromosikan referral id-nya dia di Xpango, semacam website reward-reward-an yang nyediain macam-macam hadiah gratis mulai dari Playstation 3, hape, sampai mp3 player dengan syarat anggotanya harus nyelesaiin misi yang dikasih sama sang website atau ngumpulin downline sebanyak-banyaknya. Lumayan, iseng-iseng berhadiah, pikirku. Maka memutuskanlah aku untuk joinan di Xpango itu.

Wawan juga cerita (entah bohong entah beneran) kalau temennya sudah ada yang dapat iPod gratis.

Jadi, apakah ini diharamkan karena termasuk mengundi nasib? Menurut fatwaku, tentu saja tidak! Tidak ada konsekuensi yang nantinya bakal merugikan aku kalau ternyata aku nggak berhasil menang. Lagipula modalku nol. Tidak ada barang yang kupertaruhkan sebiji pun. Ya jadinya apanya yang mengundi nasib? Haram dari segi mananya coba? Maka aku pun memutuskan untuk mencoba. Dan… Ayo, ayo, klik referral id-ku ini:
http://www.xpango.com?ref=90893406:mrgreen:

35 Responses to “White Chocolate dan Xpango”


  1. 1 jensen99 Oktober 20, 2007 pukul 7:11 pm

    Lho, dah balik dari udik to..? Welkambek dulu.

    *menyelidiki xpango; penasaran…*

  2. 2 regsa Oktober 20, 2007 pukul 8:43 pm

    mac book juga tersedia ngak..jadi pengen

  3. 3 aRuL Oktober 20, 2007 pukul 10:47 pm

    wekz.. kembali…
    eh Xpango???
    mmm…. ntar ajah… ntar ketagihan…

  4. 4 trojan Oktober 20, 2007 pukul 11:54 pm

    bsk malam klo mau ke tempatku udah bisa..

    klo mau bayar utang sekalian juga gpp.. haaaaahahahahahaaaa

  5. 5 SiwSiw Oktober 21, 2007 pukul 12:08 am

    *lagi makan cokelat merek camior bawaan dari malingsia*

  6. 6 SiwSiw Oktober 21, 2007 pukul 12:20 am

    Joe, gelem ra kowe?aseli!cokelat’e wenak tenan. gawanane ayahku.

    eh, arek gendheng!pulsa 3 ku huakeh tenan iki!iso dituker karo cokelat gak yo?

  7. 7 mardun Oktober 21, 2007 pukul 12:20 am

    ini tergolong sejenis dengan Ad Sense nggak ya?😛

  8. 8 nieznaniez Oktober 21, 2007 pukul 1:08 am

    aku suka white chocolatte…

  9. 10 izzul Oktober 21, 2007 pukul 7:27 am

    Wehehe.. coklat putih toblerone ku sampe sekarang belom dimaem.. Ada fotonya lo..
    Semoga masih valiid

  10. 11 Fajar Oktober 21, 2007 pukul 9:07 am

    Tapi tetap saja, cokelat putihnya Silverqueen menurutku tidak pernah seenak cokelat putihnya Toblerone. Setidaknya menurutku.

    bener ini !!
    setuju
    harganya juga beda…

  11. 13 calonorangtenarsedunia Oktober 21, 2007 pukul 12:17 pm

    ya mahal toblerone..

    Joe..Joe..Tak pikir apa???Kamu sms aku cuma biar kamu dapet ipod??!

    Memang persahabatan sejati itu ga ada, yang ada kepentingan abadi..

  12. 14 Shelling Ford Oktober 21, 2007 pukul 12:58 pm

    jensen99:::
    sudah, dengan sehat walafiat🙂
    eh, sedikit sakit gigi, dink

    regsa:::
    wah, dicek sendiri aja, huehehehe

    aRuL:::
    hooo…tadinya ta’kirain ga da efek sampingnya lho😛

    trojan:::
    utang? utang yg mana ya? saya rasa orang setampan saya tiada pernah berhutang

    SiwSiw:::
    cokelat opo kui? paling enak tetep toblerone:mrgreen:
    *pgn toblerone*

    mardun:::
    hahahaha, tidak nampaknya

    nieznaniez:::
    aku juga. apalagi kalo nggak harus beli sendiri😛

    syafriadi:::
    memanfaatkan popularitas, huehehehehe

    izzul:::
    pasti tumben2an dapet dari cewe ya, jul? disimpen2 sampe kedaluwarso…😀

    Fajar:::
    kalo harga sih bukan masalah selama bukan kita yang ngeluarin duit, wekekekekeke

    dewo:::
    monggo. disekeca’ake

    calonorangtenarsedunia:::
    betul itu. betul. setuju!:mrgreen:

  13. 15 savic Oktober 21, 2007 pukul 1:20 pm

    oot ah… joe.. ayo ikutan pesta blogger…
    http://www.pestablogger.com

  14. 16 Shelling Ford Oktober 21, 2007 pukul 1:27 pm

    hahahaha…mbayar e vic…itu dia masalahnya. mending duitnya buat beli nasi padang😛

  15. 17 arya Oktober 21, 2007 pukul 3:39 pm

    bisnisan meneh? la nasip atsensmu piye dab?:mrgreen:

  16. 18 almascatie Oktober 21, 2007 pukul 5:13 pm

    ini adsense yah?😆
    *siap2 klik banyak2*

  17. 19 adi Oktober 21, 2007 pukul 7:03 pm

    nyumbang 1 lah, ra po2 ro konco dewe. nek oleh bagi2 yo iphonene

  18. 20 Shelling Ford Oktober 21, 2007 pukul 7:42 pm

    arya:::
    masih bertahan di 32 dollar, kekekekeke

    almascatie:::
    bukan. ini xpango. ga pake klik2an kok😛

    adi:::
    jgn lupa diaktifin id-nya😀

  19. 21 booedy Oktober 21, 2007 pukul 8:24 pm

    sip joe ! langsung register.. alhamdulillah bulan depan iphonenya dateng !!

    thanks bgt !! akhirnya ak dapet iphone gratis !!
    😀

  20. 22 almascatie Oktober 21, 2007 pukul 9:29 pm

    Jadi, apakah ini diharamkan karena termasuk mengundi nasib? Menurut fatwaku, tentu saja tidak!

    mas.. kalo fatwamu tentang cewe aku percaya seratus prosen deh tapi kalo ini aku coba dulu hjihihhihihi

  21. 23 Adi Nugroho Oktober 21, 2007 pukul 11:06 pm

    ehm ehm, setelah aku pelajari. ternyata untuk mendapatkan kredit (untuk iphone 27 kredit) tidak hanya sekedar mencari refferal saja. walaupun refferal sudah aktif tetapi kredit belum masuk ke akun kita. si refferal harus ikut dalam salah satu program yang sudah ada di dalam web tersebut misalna yg buat donlot lagu, hosting dll baru kita dapet kredit. masalahnya, semua program yg ada di dalam web tersebut tidak gratis. harus bayar. masalahnya lagi bayarnya kebanyakan pakek kartu kredit macem visa atau paypal. nah lo, gimana bisa dapet iphonenya?

  22. 24 celotehsaya Oktober 22, 2007 pukul 1:25 am

    kan mengorbankan waktoe mas…

    menoeroet ik itoe bid’ah…

    sama seperti bid’ahnja tjok[e]lat yang ndak tjoklat…

    beidewei eniwei basbang, bid’ah itoe apa to😕

  23. 25 Shelling Ford Oktober 22, 2007 pukul 9:04 am

    booedy:::
    hahahahaha. udah kamu pelajari beneran, bud?

    Adi Nugroho:::
    ooo…serahkan pada referral kita😛
    nah, itu dia yang saya sebut dengan menyelesaikan misi atau cari donlen sebanyak2nya😉

    celotehsaya:::
    waduh…coba cari di blog2 bertema salafy itu menjawab pertanyaan itu😛

  24. 26 toim the shinigami Oktober 22, 2007 pukul 10:18 am

    ternyata konco-mu es-em-a nggoleki awakmu cuman mo ndaptarin ke xpango,😀.
    selamat bergabung ke MLM yah dan selamet menjadi injekan (downline)

  25. 27 celo *kagak log in* Oktober 22, 2007 pukul 11:24 am

    halah…kok malah njoeroeh ik kesana….

    maoe ngeratjoeni anak jang masi inosen ja…???

  26. 30 She Februari 19, 2008 pukul 6:41 pm

    Halo semua.. wah, banyakan wordpresser nih.. ^_^

  27. 31 siregar.wkwk April 7, 2008 pukul 5:49 pm

    wkwkwk, btul toch ???

    Mendingan Adsense aja dech, kalo gitu.

    Aq juga bru daftar di Xpango. Dari refferal jug, Eh. ternyata gitu toch sistemnya. wkwkwkwkw

  28. 32 rizoa Juli 28, 2008 pukul 1:40 pm

    beneran dapet iphone nggak??

  29. 33 indrawan November 20, 2009 pukul 4:30 pm

    bos lha nek iki piye? aku njajal ternyata hasile lumayan. HEBATFULL MANTAB! gak ada sejam dapat $ 0,9 (sayangnya sehari cuma dikasih kesempatan 30 searching artinya berjumlah $ 0,9 karena per search $ 0,03 )dan langsung bisa dipantau di account. http://www.search-pay.com/?r=1938 atau ada yang mau selidiki?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,033,018 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

Oktober 2007
S S R K J S M
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia