Masih Juga di Tempat Teratas

Tau tentang lomba blog yang diadain sama jogjarumahku.com ga? Aku ikut lomba itu, dan seperti bulan Juni kemarin, untuk edisi bulan Juli, aku kembali menguasai puncak klasemen (sebelumnya aku udah beruntung menangin undian kaosnya. Tapi, cilekek, kaosnya diembat Siwi Pekok).

Bangga? Iyalah. Tapi cuma dikit, kok, huehe. Aku malah pengen cerita tentang pertanyaan teman-teman tentang bagaimana caranya kok aku bisa memuncaki klasemen selama 2 periode berturut-turut.

Aku sendiri juga nggak ngerti. Nggak ada tips dan trik khusus yang kuterapkan dalam lomba ini. Aturan lombanya gampang aja: bikin tulisan dengan tema Living in Jogja, dan pasang banner-nya di blogmu serta di tiap tulisan yang sesuai dengan tema tersebut.

Dan aku menyikapinya dengan cara yang simpel aja. Aku nggak pernah bikin tulisan khusus tentang Jokja, entah itu tulisan tentang event, kuliner, tempat wisata, atau apapun. Beberapa peserta yang sempat kuintip blognya justru menulis tentang hal-hal di atas itu, soale.

Aku cuma menulis seperti biasanya. Menulis apa yang kualami dan apa yang jadi uneg-unegku. Korelasinya, bukankah aku sekarang ini hidup di Jokja (meskipun suatu saat aku pengen pulang ke Denpasar)? Jadi, pasti aja semua yang kutulis di blogku tentang keseharianku adalah sebuah “Living in Jogja”, kan?

Itu aja. Nggak ada resep lainnya. Aku nggak pernah menyengajakan diri untuk berpayah-payah keliling Jokja demi mendapatkan sebuah bahan tulisan. Cukup aku tulis tentang keseharianku. Dan kalau ternyata aku memuncaki klasemen, anggaplah itu adalah sebuah keberuntunganku, sama seperti keberuntunganku yang lain ketika aku lolos untuk sekolah di SMPN 1 Denpasar, SMAN 1 Denpasar, juga di tempat yang sukses memenjarakanku sampai sekarang ini: Ilmu Komputer Universitas Gadjah Mada.

Keep it simple aja, John! Cuma itu, kok 😉

27 Responses to “Masih Juga di Tempat Teratas”


  1. 1 Mihael "D.B." Ellinsworth Agustus 6, 2007 pukul 4:27 pm

    Iya, sih. Kebanyakan lomba seperti itu hanya mengusahakan artikel yang terpatok kedalam satu bidang…

    Kalau ada WebBlog Bandung, saya malah tidak akan membahas tentang Bandung. 😀

  2. 2 peyek Agustus 6, 2007 pukul 4:31 pm

    baidewe, Congrats mas!

    kalo ada yg lain nangkring diatas selain sampeyan, kira-kira kayak apa ya blognya

  3. 3 cK Agustus 6, 2007 pukul 4:32 pm

    selamat ya joe…makan-makan™ :mrgreen:

  4. 4 Luna Moonfang Agustus 6, 2007 pukul 4:42 pm

    selamat …

    seleb beneran neh kayanya … hehehehe 😆

  5. 5 vend Agustus 6, 2007 pukul 4:47 pm

    di surabaya ndak ada lomba beginian ya? 😐

  6. 6 mR. Black (males login) Agustus 6, 2007 pukul 5:45 pm

    Wajar, kalo bukan mas joe malah luar biasa.
    Btw, menangnya bukan karena trafficnya yang padet banget?

    Eh, ungkapan “nyantai aja!” kayaknya cocok buat peserta laen tuh mas!

  7. 7 sijono Agustus 6, 2007 pukul 8:38 pm

    beeeehhh…brasa kaya ratin sinetron nee…hehehehe :p
    konggraatzzz sob……

  8. 9 danalingga Agustus 7, 2007 pukul 12:46 am

    Oh gitu toh tipsnya. Yah biasanya malah cerita sehari hari itu yang mengenal.

  9. 10 elfarid Agustus 7, 2007 pukul 7:22 am

    Sepertinya peserta Living in Jogja tidak sadar ikutan lomba dan pasang banner yang sebenarnya iklan jualan rumah.

    (aku juga ikutan walau cuma pupuk bawang)

    Penjaga Sanggar Mewah

  10. 11 Shelling Ford Agustus 7, 2007 pukul 8:21 am

    Mihael “D.B.” Ellinsworth:::
    lalu apa? gadis2nya? saya mendukung!!!

    peyek:::
    semoga ceritanya ga dipaksakan aja; cerita sehari2 tentang orang yg lebih beruntung dari saya, kekekekekeke

    cK:::
    apanya? wong belum jadi campione, kok

    Luna Moonfang:::
    seleb? bisa panggil saya sebagai artis saja? 😛

    vend:::
    bukannya ada kemarin itu?
    tapi buat anak sekolahan, dink 😀

    mR. Black (males login):::
    entah ya. tapi salah satu kriterianya memang jumlah klik. cuma pas ta’intip daftar pesertanya, banyak juga yg jumlah kliknya jauh di atasku

    sijono:::
    egh, saya bukan penikmat sinetron lho, mas 😀

    Adi Nugroho:::
    ngunu apane?

    danalingga:::
    yaaa…serasa ga nyetel dengan soulku aja kalo harus menulis sambil memaksakan diri, kekekekeke

    elfarid:::
    kalo saya sih sadar betul. pernah kuliah di dkv, soale…hehehehehe

  11. 12 erander Agustus 7, 2007 pukul 12:05 pm

    Congratulation bro .. pertahankan prestasimu. Oya, itu khusus tentang Jogja aja ya? Seperti Pak Shodiq yang juga ngadain acara serupa khusus untukhal2 yang religius.

  12. 13 neen Agustus 7, 2007 pukul 12:28 pm

    Klo’ menang lagi, kaosnya buat aku y!!

  13. 14 Mihael "D.B." Ellinsworth Agustus 7, 2007 pukul 2:00 pm

    lalu apa? gadis2nya? saya mendukung!!!

    Ah…

    Mungkin sekitar lokalisasi Saritem…

    *Dihajar*

  14. 15 k'TUTUR Agustus 7, 2007 pukul 2:10 pm

    Senang kalau kita terpilih jadi pemenang 😆
    aku juga ingin berbagi kemenangan dan kesenangan
    disini, mampir ya! http://swararakyat.wordpress.com/2007/07/19/satu-lagi-dari-california/

  15. 16 Mrs. Neo Forty-Nine Agustus 7, 2007 pukul 2:28 pm

    sapa itu Siwi Pekok?

    kaya pernah denegr ya?

    oiya…kenalkaaan…
    saya Mrs. Neo Forty-Nine
    😆

  16. 17 dobelden Agustus 7, 2007 pukul 3:32 pm

    aku ikutan kok gak pernah masuk list ya…

    padahal aku pun menceritakan living in jogja, walau dalam setiap post jarang banget nyantumin jogja :hammer:

  17. 18 Shelling Ford Agustus 8, 2007 pukul 1:21 am

    erander:::
    trimakasih, pakdhe

    neen:::
    kayaknya yg udah dapet kaos ga bakal dapet lagi 😛

    Mihael “D.B.” Ellinsworth:::
    anu…jangan itu. gadis2 manis yg polos sahaja. bagaimana?

    Mrs. Neo Forty-Nine:::
    kenalkan juga, anindito baskoro satrianto 😀

    dobelden:::
    katanya – waktu habis ngambil kaos – , “mas, biar efektif, besok kalo bikin tulisan yang sesuai tema, bannernya dipasang di tiap postingan ya!”

  18. 19 Mihael "D.B." Ellinsworth Agustus 8, 2007 pukul 2:06 pm

    anu…jangan itu. gadis2 manis yg polos sahaja. bagaimana?

    Daerah Dago Atas tuh, banyak/melimpah/pabalatak.

  19. 20 deKing Agustus 9, 2007 pukul 6:57 am

    Selamat Joe…
    Lha hadiahé endi? Mbok nggo aku

  20. 21 nieznaniez Agustus 11, 2007 pukul 11:06 pm

    Waa, sulamat sulamat.
    Btw sijono itu wanita lho. Bukan “mas”.

  21. 22 caplang™ Agustus 13, 2007 pukul 9:20 am

    alami, jujur dan tidak munafik
    ga heran jadi ganteng teratas

    *jedot2in kepala ke tembok*

  22. 23 Todie Agustus 18, 2007 pukul 9:34 am

    Kalo aq nyeritain ke seharian .. gmn
    Soale tinggal di Kaki Gunung Guntur Garut ….
    Nge Blog juga baru belajar bulan-bulan ini bro

  23. 24 Shelling Ford Agustus 20, 2007 pukul 11:54 am

    Mihael “D.B.” Ellinsworth:::
    aaaaggghhh…kemarin ga jadi ke bdg 😦

    deKing:::
    wis dikandani hadiahe diembat siwi pekok

    nieznaniez:::
    lho, namanya dia masayu, kan? 😛

    caplang™:::
    yah…saya memang ganteng :mrgreen:

    Todie:::
    iya…ya…jadi susah. yg ngadain lombanya panitia regional, sih, hehehe

  24. 25 rizoa Juli 17, 2008 pukul 10:11 am

    aku nyasar kesini… waduh.. ia udah selamat aja deh buad yang menang… huaaa


  1. 1 YudiWorld.com » SEO dan teman saya j03 satrianto Lacak balik pada Agustus 22, 2007 pukul 7:35 am
  2. 2 SEO dan teman saya j03 satrianto | cerita saya Lacak balik pada Maret 28, 2008 pukul 5:11 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,036,688 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

Agustus 2007
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia