Mencoba Berbaik Hati

Salah satu karir yang sempat kucita-citakan waktu jaman es-de dulu adalah menjadi seorang superhero; dengan indra laba-laba, kemampuan menekan sampai seberat 1 ton, mampu menciptakan enerji peledak lewat media benda-benda kecil seperti kartu (kartu gaple, kartu remi, kartu nama, dan segala jenis kartu kecuali kartu mahasiswa. Karena kartu yang disebut terakhir masih ta’pake buat registrasi besok), atau malah memiliki susunan tulang dari adamantium.

Tapi apa lacur, berhubung tidak adanya kemampuan khusus (kecuali ahli mencontek dan meniru pekerjaan teman sekaligus mengembangkannya pada saat ulangan), akhirnya aku tidak pernah dilirik sama sekali oleh pihak School for Gifted Children-nya Prof. Xavier. Angan-angan untuk nongkrong di puncak gedung-gedung besar di malam hari akhirnya musnah begitu saja.

Akhirnya sekarang aku mulai mencoba karir sebagai superhero alternatif. Yang penting hasrat menggebu-gebuku untuk bisa dicatat sejarah sebagai orang baik (dan beriman) bisa tercapai. Bapak dan simbok di udik sana pasti bakalan bangga kalau suatu saat anaknya bisa masuk tivi atau koranlah minimalnya. Bakal ada sesuatu yang bisa dipamerin ke tetangga-tetangga. Tetangga-tetangga di banjar (istilah untuk semacam dukuh dalam kehidupan bermasyarakat di Bali) mungkin bakal berinisiatif untuk membangun patungku di halaman banjarnya, pada kelanjutannya. Hohohoho, betapa menyenangkannya😀

Di rumah ada lebih dari 2000-an e-book tentang IT di hard-disk-ku. Rasanya nggak enak kalo cuma kupakai sendirian. Makanya aku berpikir, kenapa nggak kubagi-bagi secara online aja barang-barang antik itu? Toh di rumah rasanya mubazir kalau cuma kubaca sendiri. Adik-adik kelasku juga rodo payah. Sekalipun nggak ada yang pernah ngopi e-book dari komputerku. Mereka lebih sering ngopi film-film yang menurutku sedikit saru, kekekekekeke!

Dan akhirnya aku bikin akun di blogspot. Nama blognya wegahgoblog.blogspot.com. Isinya, ya itu tadi, koleksi e-book-ku dari jaman aku masih ganteng sampai dengan sekarang yang notabene semakin ganteng lagi.

Belum full, sih. Rata-rata, sehari aku cuma sempat ngaplot 2 e-book. Soalnya rodo ngrepoti. Bikin skrinsyutnya, terus ngaplot skrinsyutnya, habis itu ngaplot e-book-nya yang menurutku membuatku semakin harus memisuhi kecepatan transfer di warnet tempatku biasa ngenet itu. Jadinya ya maaf-maaf aja, sidang pembaca yang dimuliakan Allah. Koleksi e-book di situ masih minim. Tapi ya doain aja supaya aku bisa istiqomah menjalani profesiku ini.

Tentang kenapa aku pilih blogspot, sebenarnya ada napsyu yang terselubung juga. Di situ bisa make javascript dengan bebas. Artinya aku bisa majang iklan-iklan dari Gugel Atsens. Lumayan, siapa tau aku bener-bener bisa kaya. Sejauh ini aku sudah mengumpulkan 4 dollar😦 Masih jauh untuk memenuhi ambisiku buat nyerpis motorku biar bisa keliatan street-racing.

Jadi jangan lupa, kalo main-main ke weblogku yang itu, klik juga iklan-iklannya, kekekeke! Kalau aku tambah kaya, insya Allah aku juga tambah semangat buat membagikan koleksi-koleksiku itu. Logikanya gini: Kalau aku punya duit banyak, aku bisa masang sambungan internet di rumah. Kalau aku masang sambungan sendiri di rumah, artinya lagi aku bisa jadi lebih leluasa buat ngaplot koleksi e-book-ku itu. Sekian dan terima kasih.

48 Responses to “Mencoba Berbaik Hati”


  1. 1 aRuL Juli 30, 2007 pukul 1:10 pm

    pertamaX…

    yah tebarlah kebaikan

  2. 2 aRuL Juli 30, 2007 pukul 1:15 pm

    Isinya, ya itu tadi, koleksi e-book-ku dari jaman aku masih ganteng sampai dengan sekarang yang notabene semakin ganteng lagi.

    wuih… narsis poull…😛

  3. 3 aRuL Juli 30, 2007 pukul 1:17 pm

    sekalian hatrikz…:)
    eh ebooknya bajakan yah?

  4. 5 aRuL Juli 30, 2007 pukul 1:25 pm

    *kayaknya keren…. thx joe…*

  5. 7 CY Juli 30, 2007 pukul 2:15 pm

    *Right Click*
    *Add to Favorit*

  6. 8 CY Juli 30, 2007 pukul 2:17 pm

    hwaduh… kemana avatar ku hiks…
    *nyari2 dikolong meja*

  7. 9 Sugeng Rianto Juli 30, 2007 pukul 3:34 pm

    Tetangga-tetangga di banjar (istilah untuk semacam dukuh dalam kehidupan bermasyarakat di Bali) mungkin bakal berinisiatif untuk membangun patungku di halaman banjarnya, pada kelanjutannya. Hohohoho, betapa menyenangkannya😀

    huakakkkk….***Ngakak gulang-guling mengang perut***
    koe lg kumat toh joe!!!😆
    Thanks joe atas sharing infonya, tak link di blogroll ya, itung2 buat pintu menuju pengetahuan. ***halah, pribahasa apa seh?!***

  8. 10 rhEE Juli 30, 2007 pukul 3:58 pm

    wah..trima kasih mas, berguna banget buat aku yang lagi belajar IT

  9. 11 adi Juli 30, 2007 pukul 4:09 pm

    thank’s kang. btw mau mau tivi ya? jadi kriminal aja kang😀

  10. 12 adi Juli 30, 2007 pukul 4:11 pm

    halah salah tulis. masuk tipi sak jane :p

  11. 13 Abu Ganteng Al Narsisi Juli 30, 2007 pukul 4:16 pm

    seep joe, itung2 ikut andil dalam rangka program pencerdasan anak bangsa. Tak dukung !!!

    Karena penyakit kebodohan sepertinya masih belum hengkang dari bumi pertiwi ini. mosok sampe millenium ke-3, masih ada juga yang percaya bahwa matahari mengelilingi bumi. u know who kan ?😛

    orang lain boleh ikutan upload juga ga joe. soale aku juga punya banyak koleksi ebook, mulai novel, it, telekomunikasi, majalah2 luar negeri, dll. kali2 aja ada yang butuh.

  12. 14 Mihael "D.B." Ellinsworth Juli 30, 2007 pukul 7:54 pm

    Hahaha, mencoba untuk tidak pelit ilmu ?:mrgreen:

    Berguna sekali untuk yang haus akan ilmu IT.😀

  13. 15 mR. Black Juli 30, 2007 pukul 8:13 pm

    Baik hati sekali abang joe ini …
    Sayang ane gak kuliah di IT ya …
    Kalo e-book teknik sipil ada g? *berharap!*

    Pokoknya,ane doa’kan bisa istiqomah bang joe!😛

  14. 16 MasIndra Juli 30, 2007 pukul 10:08 pm

    Hooh…bang joe ( kayak pejual es doger di deket kampusku di jogja dulu hehehe… ).

    Teruskan perjuanganmu nak, jangan onani ilmu…

  15. 17 almascatie Juli 31, 2007 pukul 8:40 am

    wooo kerasa kaya denger ceramah isromiroz..

  16. 18 almascatie Juli 31, 2007 pukul 8:43 am

    suwun mas.. matursuwun sing uakeh..
    anda makin ganteng aja dah

  17. 19 suprie Juli 31, 2007 pukul 11:58 am

    Wah…..bagus to boss. ane dukung terus

  18. 20 neen Juli 31, 2007 pukul 1:20 pm

    “Jadi jangan lupa, kalo main-main ke weblogku yang itu, klik juga
    iklan-iklannya, kekekeke!”

    Berbaik hati apane?!!?

  19. 21 Grandiosa Roffi Juli 31, 2007 pukul 2:28 pm

    klik adsense done.. hehehehe

  20. 22 cool ratton Juli 31, 2007 pukul 2:40 pm

    mas tak klik2 yang banyak ya adsen sampeyan biar langsung kaya lantas diban sama mbah google wakaka.. mecanda gen mas
    salam kenal ya mas

    jambu

  21. 23 k'tutur Juli 31, 2007 pukul 3:48 pm

    Akhirnya sekarang aku mulai mencoba karir sebagai superhero alternatif. Yang penting hasrat menggebu-gebuku untuk bisa dicatat sejarah sebagai orang baik (dan beriman) bisa tercapai. Bapak dan simbok di udik sana pasti bakalan bangga kalau suatu saat anaknya bisa masuk tivi atau koranlah minimalnya. Bakal ada sesuatu yang bisa dipamerin ke tetangga-tetangga

    Sebuah hasyrat yang manusiawi, ketika kini udah seleb blogger masih menggebu Bro?❓

  22. 24 aad Juli 31, 2007 pukul 3:55 pm

    ah palingan isinya yo koleksi b*k*p toh…

  23. 25 Shelling Ford Juli 31, 2007 pukul 4:04 pm

    all:::
    hooo…terima kasih buat dukungannya😀

    neen:::
    manusiawi, kan?
    di dunia ini sangat sulit mencari orang yg bisa bener2 ikhlas. wong masih sering ketemu istilah: aku cuma mengharap ridho Allah.
    ya sama aja, masih punya pamrih pgn dapet ridho Allah😉
    hehehehehehehe

    cool ratton:::
    heh, jgn macem2

    k’tutur:::
    masih. makanya saya mencoba karir jadi superhero alternatif ini

    aad:::
    kok bisa berkata demikian? udah dicek belum?

  24. 27 safitri Juli 31, 2007 pukul 11:58 pm

    Mas mas, kalo aku klik gugel etsens, dapet komisi ga? Hihihi.. *nglirik2 ke empunya blog*

  25. 28 Shelling Ford Agustus 1, 2007 pukul 12:48 am

    Abu Ganteng Al Narsisi:::
    mending bikin sendiri aja, oom. biar ndak bingung mbagi komisi atsensnya, kekekekeke

    k’tutur:::
    masih. punya pacar seperti kirsten dunst, aeh, mary-jane watson pasti menyenangkan😀

    Nailah Zhufairah:::
    migrasi? ah, tidak, kok. ga ada niat migrasi. yg di sono cuma bagi2 rejeki aja🙂

    safitri:::
    gak! ga dapet. ga boleh! wekwek!😛

  26. 29 nuragus Agustus 1, 2007 pukul 1:26 am

    Mas, semua ebooknya bisa di download di http://www.flazx.com kok, tanpa megaupload toolbar pula.
    mending kesana aja langsung

  27. 30 Shelling Ford Agustus 1, 2007 pukul 1:44 am

    wekz!
    jgn ngomong2 gitu. nanti aku ndak jadi kaya😛

  28. 31 almascatie Agustus 1, 2007 pukul 1:48 am

    wakakkakakkakkakkakakka:mrgreen:
    mas shelling Port boleh numpang ketawa kan….
    santai abis ketawa aku dl ama klik2 adsensenya kok
    *tapi kok bahasa linggis semua yo*

  29. 32 Shelling Ford Agustus 1, 2007 pukul 1:55 am

    yg basa indonesia ada juga, kok. tapi memang masih dikit. sobrun…sobrun…orang sobrun disayang tuhan…

  30. 35 Hanichi Kudou Agustus 1, 2007 pukul 12:26 pm

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    May Allah SWT shower His blessings on our daily duties of and activities in calling for the re-establishment of His Deen. Ameen.

    Since the collapse of the last Islamic Ottoman-Caliphate in Turkey 83 years ago, generations of muslims have virtually lived without dignity, protection, and justice they rightfully deserved. Moreover, muslims and non-muslims alike have been subjected to colonization and suffered under Capitalism. In order to regain the status as a respectable and just Ummah, muslims will have to return to Islam and to resume the comprehensive implementation of the Sharia by the re-establishment of the Khilafah. These are the reasons that Hizbut Tahrir Indonesia will conduct the 2007 International Khilafah Conference :

    Day and date : Sunday, 12th August 2007/ 28 Rajab 1428H
    Time : 07.00-12.30 PM Indonesian Local Time
    Place : Gelora Bung Karno Main Stadium Jakarta, Indonesia
    Number of Participants : 100.000 people
    Topic : “It’s The High Time For Khilafah To Lead The World”

    Hizbut Tahrir Indonesia Office:
    Anakida Building 7th floor Suite 202,
    Prof. Soepomo Street 27 Tebet, South Jakarta District, JAKARTA
    Phones: 62-21-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 62-21-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (62-815-8366436 / 62-21-70031924)

    Hizbut Tahrir Indonesia mengundang kaum muslim pada acara:

    Konferensi Khilafah Internasional

    Ahad, 12 Agustus 2007 M
    28 Rajab 1428 H

    Pukul 08:00 – 12:30 WIB
    Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta

    Susunan Acara :

    * Pembukaan (Hari Mukti dan Adi Maretnas)
    * Pembacaan Kitab Suci Al Quran
    * Sambutan Jubir HTI (Ismail Yusanto)
    * Parade Bedug + Pembacaan Puisi (Taufik Ismail)
    * Testimoni Tokoh Nasional
    * Orasi Pembicara (Hizbut Tahrir)
    * Teatrikal Lapangan Raya-Liwa
    * Refleksi (Jamil Azzaini)
    * Doa Penutup (Arifin Ilham dan Ary Ginanjar)

    Insya Allah menghadirkan pembicara dari: Eropa, Australia, Palestina, Sudan, Inggris, Jepang dan Indonesia serta tokoh-tokoh nasional dari NU, Muhammadiyah, MUI, Darut Tauhid, Majelis Mujahidin, Menpora, dan Ormas-ormas Islam.

    Pembicara:
    1. Dr. Imran Waheed (Hizbut Tahrir Eropa)
    “Tanda-tanda Kehancuran Peradaban Barat”

    2. Syeikh Ismail Al Wahwah (Hizbut Tahrir Australia)
    “Dunia Membutuhkan Khilafah”

    3. Syeikh Issam Ameera (Hizbut Tahrir Palestina)
    “Tanda-tanda Tegaknya Khilafah”

    4. Syeikh Usman Abu Khalil (Hizbut Tahrir Sudan)
    “Tantangan Setelah Tegaknya Khilafah”

    5. Dr. Salim Frederick (Hizbut Tahrir Inggris)

    6. Prof. Dr. Hassan Ko Nakata (Cendekiawan Muslim Jepang)
    “Peran Perjuangan HT Membangun Peradaban Islam ke Depan”

    7. Hafidz Abdurrahman, MA (Ketua Umum DPP HTI)
    “Perjuangan Hizbut Tahrir Indonesia Menuju Khilafah”

    Orasi Tokoh:
    * KH. Abdullah Gymnastiar
    * Prof. Dr. H. M. Amin Rais
    * DR. H. Adyaksa Dault, SH, M.Si
    * Prof. Dr. Din Syamsuddin
    * KH. Habib Riziq Shihab
    * KH. Zainuddin MZ
    * Ustadz Abu Bakar Baasyir

    Tiket:
    1. VVIP : Rp. 100.000
    2. VIP : Rp. 75.000
    3. Reguler : Rp. 20.000

    Mari kita mengajak keluarga, kerabat, tetangga, masyarakat dan para tokoh masyarakat dalam acara besar yang insya Allah akan dihadiri oleh 100.000 massa. Dengan dukungan Anda semua mari bersama-sama kita perjuangkan tegaknya Syariah dan Khilafah segera !

    Kantor Hizbut Tahrir Indonesia:

    Gedung Anakida Lt.7 Suite 202,
    Jl. Prof. Soepomo No.27 Tebet Jakarta Selatan
    Telp: 021-8500440, 71220254, 8305848
    Fax : 021-8500440, 8312111
    Email : info@hizbut-tahrir.or.id
    Contact Person : Fanani (0815-8366436 / 021-70031924)

  31. 36 faizal Agustus 1, 2007 pukul 1:29 pm

    U make me jealous Man…
    sip…aku dukung pembuatan blog untuk itu.

    Memang otakmu keren…
    Tapi kelamaan tertutup debu.

    Saya pikir kamu tidak butuh sanjunganku atas semua yg kowe perbuat.
    Namun tidak dipungkiri…hebat kowe Leee…duwe pikiran koyo ngono.
    Semoga niatnya tetap lurus

  32. 37 Nailah Zhufairah Agustus 1, 2007 pukul 2:45 pm

    waaah, bagi2 rejeki…mau dunkss (* ntar yaaa ta’ ganti status di KTP, fakir miskin*)..heu…heu…

  33. 38 Mrs. Neo Forty-Nine Agustus 1, 2007 pukul 2:50 pm

    sangar Joe…
    webmu sampek dinggo dadi media pormosyi koyo ngene…

  34. 39 neo-patrush Agustus 1, 2007 pukul 4:41 pm

    leh tuh dibagi-bagi ebook-nya…
    sekalian nambah-nmabah koleksi…

  35. 40 han2cute Agustus 1, 2007 pukul 8:12 pm

    kamu rajin cari duit ya mas!!!
    takdoain cepet kaya,,,trus gek nikah sana!!!
    amin,,,
    wakakaka

  36. 41 manusiasuper Agustus 2, 2007 pukul 7:39 am

    superhero wanna be?

    kok gw banget ya joe?? Apa gara-gara kita lahir di hari yang sama?

  37. 42 Guh Agustus 2, 2007 pukul 8:34 pm

    kalau saya klik 1000 kali, malah bikin rugi ya?

  38. 43 nuragus Agustus 4, 2007 pukul 2:44 am

    Sek..aku malah lagi sadar nek blog ke kuwi nggone yo nggone Joe. Wah Joe, bisnis barang illegal kowe. Di-RAZIA gawat ke..

    Eh, kuwi ono SPAM kok ora dihapus..khikhikhi…😛

  39. 44 iamedel Agustus 23, 2007 pukul 9:32 am

    upload e-book bajakan? Well..


  1. 1 Anda mau jadi Blogger yang Bagaimana ? « Chaos_Region.html Lacak balik pada Agustus 1, 2007 pukul 7:50 pm
  2. 2 Mau Dibawa Kemana Saya « Selamat Datang Lacak balik pada Agustus 3, 2007 pukul 2:29 pm
  3. 3 cara jadi blogger « Catura’s teritory Lacak balik pada Mei 17, 2008 pukul 3:11 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,033,018 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

Juli 2007
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia