Antara Onno W. Purbo, Gita Suryawijaya, dan Joe Satrianto

Ceritane, menurut shohibul hikayat, hari Kamis tanggal 2 Agustus 2007 besok, di kampusku tercinta – Plaza FMIPA UGM (kampus MIPA Utara) – bakal diadain “Stadium General: Wireless Technology“, mulai dari jam 8 pagi sampai sak bubare.

Adapun tema yang bakal dibahas, konon, adalah “Perkembangan Teknologi Terbaru dalam Dunia Mobile” dan “Perkembangan Teknologi Wireless untuk Komunikasi Universal (Teknologi Wimax dan 3.5G)“. Menarik? Aku yakin nggak buat semua orang hal ini menarik. Soale sama, aku juga nggak begitu tertarik. Bukan apa-apa. Aku memang sangat berminat mendalami bidang multimedia di dunia IT. Amat sangat malah. Tapi ya, tau sendirilah, jam 8 pagi itu masih jam molor buatku. Jadi jangan salahkan aku kalau aku bilang bahwa Stadium General besok bukanlah sebuah hal yang menurutku menarik.

Cuma, mengingat berbagai fasilitas yang bakal kudapatkan seandainya aku menghadiri acara itu lumayan banyak – such as seminar kit, free lunch, doorprize yang katanya full, voucher kursus di GECC, dan free download JMC – aku pikir nggak ada salahnya untuk datang kalau di antara para pembaca yang terhormat ada yang memaksakan diri untuk tertarik.

Onno W. Purbo, yang pakar IT (lumayan) ngetop itu (tentu saja. Nama beliau belumlah sementereng Bill Gates ataupun Linus Torvalds), bakal jadi pembicaranya. Begitu juga dengan Gita Suryawijaya dari Marcom Axioo Pusat. Mereka berdua bakal bahu-membahu ngobral conthongan di acara besok itu, dibantu oleh seorang simbol perjuangan mahasiswa FMIPA UGM, Anindito Baskoro Satrianto alias Mas Joe nan Tampan (perjuangan merampungkan kuliah, maksude). Yak, nama terakhir itu adalah namaku sendiri!

Jadi begini, sehubungan dengan acara besok itu, aku kedapatan peran sebagai calo tiket. Tiketnya gratis. Asli kubagikan secara gratis! Lihat, betapa baiknya diriku ini, iya kan? Sejauh ini ada sekitar 10 tiket yang kubawa. Tentunya 1 buah bakal kupake sendiri demi sebuah makan siang gratis. 9 sisanya silahkan diperebutkan buat siapapun yang juga kepengen dapat makan gratis. Silahkan hubungi nomer hapeku yang ada di halaman “Aku?“. Untuk orang ke-10 yang memesan tiket ini, maaf kalau nantinya aku bakal menjawab, “Sorry, Mas/Mbak [insert your name here], tiketnya habis!”

34 Responses to “Antara Onno W. Purbo, Gita Suryawijaya, dan Joe Satrianto”


  1. 1 Candanya Joerig Juli 27, 2007 pukul 4:43 pm

    aku mau dong tiketnya … tukeran ama tiket pesawat ke mordor …😆

  2. 2 mR. Black Juli 27, 2007 pukul 5:01 pm

    Keduaxxxxxxxxx!!!*fiuhh…akhirnya!*

    Wah,seandainya ane di jogja, akan kuburu engkau!Ane termasuk nge-fans juga ama status Pak Onno di dunia underground dunia maya. Pembicara satunya gak kenal!

    Bang joe,cuman jadi calo tiket? Gak jadi moderator atawa apa gitu?

  3. 3 cK Juli 27, 2007 pukul 5:24 pm

    ya ampun si teteh ini spam mulu wakakakakakkk😆

  4. 4 Takodok! Juli 27, 2007 pukul 5:41 pm

    Kesimpulannya: Acara ini gratis ya? *senang gratisan*😀

  5. 5 Mihael "D.B." Ellinsworth Juli 27, 2007 pukul 6:58 pm

    Wha…di mana acaranya, Joe…? <– Pertanyaan tidak penting, Kampret.

    Andaikan acara tersebut berada di Bandung…

  6. 6 aRuL Juli 27, 2007 pukul 10:06 pm

    Wakz….
    kemaren di ITS sudah bawakan materi VOIP.

  7. 7 danalingga Juli 27, 2007 pukul 11:57 pm

    Eh ini mo bagi bagi tiket apa mau pamer nih joe?😆

  8. 8 Shelling Ford Juli 28, 2007 pukul 12:04 am

    Candanya Joerig:::
    ke jogja, mbak

    mR. Black:::
    sebenernya pgn jadi moderator. tapi sudah terlalu sering. takut audiens mipa bosen aja. yah, itung2 menjaga selera pasar

    Takodok!:::
    yak! betul

    Mihael “D.B.” Ellinsworth:::
    hidup dalam “andaikan” itu menyenangkan😀

    aRuL:::
    enak ya jadi pakar, bisa keliling2. pakar yang “ga seberapa pinter” itu juga sering keliling2 lho. hi, roy!

    danalingga:::
    pamer sekaligus bagi2 tiket

  9. 9 Bill Gates Juli 28, 2007 pukul 12:34 am

    Maaf Mas Joe, saya tidak bisa menjadi tamu istimewa di acara tsb

  10. 11 deKing Juli 28, 2007 pukul 1:01 am

    Modar opo Mordor Joe😀

  11. 12 abdulsomad Juli 28, 2007 pukul 1:03 am

    Assalamualikum wr wb
    mas ono itu dulu tetangga saya joe, jaman masih kuliah, saya sering ngutang rokok di warungnya

  12. 13 almascatie Juli 28, 2007 pukul 6:04 am

    lha ini iklan diri yo… udah mas aku pesen satu tiket dibayar besok diwarung aja ya
    *warungnya terserah anda*

  13. 14 mbelgedez Juli 28, 2007 pukul 7:40 am

    Dooooooohhhhhhhh……….
    Yang masih kuliah………..

  14. 15 dobelden Juli 28, 2007 pukul 11:10 am

    masih adakah tiketnya bung, saya request 1 biji donk

  15. 16 Shelling Ford Juli 28, 2007 pukul 11:14 am

    all:::
    halo2……
    mbok yang pada minta tiket ngesms gitu lho…biar meyakinkan🙂

  16. 17 linkmedia Juli 28, 2007 pukul 12:29 pm

    Kunjungi juga
    http://software-komputer.blogspot.com

    situs tentang kumpulan Resep Ramuan Herbal untuk berbagai macam penyakit

    Untuk Admin : boleh minta blogroll ?

  17. 18 k'baca Juli 28, 2007 pukul 2:37 pm

    Disini ada tiket gratis,ditempatku ada teki-teki berhadiah Voucher! Hayoooo……!

  18. 19 maztikno Juli 28, 2007 pukul 4:23 pm

    wah deket sama aku dong…
    Tapi kok gak ada minat yah!

  19. 20 safitri Juli 28, 2007 pukul 6:49 pm

    Joe, peranmu apa cuma jadi calo tiket doang? Haha, g rugi bangun pagi? Aku baru tau kalo simbol perjuangan mahasiswa = calo tiket, aku mending liat spongebob aja😀

  20. 21 Sugeng Rianto Juli 29, 2007 pukul 9:53 am

    Pak Onno w. Purba, bapak yang memperkenalkan RT/RW net ya joe?! He..he..he…salamin aja deh joe.

  21. 22 vendy Juli 30, 2007 pukul 3:58 am

    umm, topik yang pertama kayanya cocok buat UGM coz katanya jaringan wireless kampusnya baru kan ya? cuma yang topik kedua itu menurutku kurang merakyat, soalnya spesifik IT seh. Lha wong orang2 IT aja blom karuan mo bahas begituan kok..🙄
    biasanya pak onno bawa bonus banyak, keren2 juga, jadi kalo pak-nya ngajuin pertanyaan berhadiah, pasti rebutan..

    @arul :
    lho, beberapa taon lalu di seminarnya HMTC pak onno ngobrolin tentang teknologi mobile, eh nyasar ke wireless. setaon sesudahnya juga, bahas teknologi wireless, mulai dari bikin antena dari kaleng bekas (demo ngebor kaleng on the spot euy), sampe telpon2an di VOIP via VOIPrakyat punya beliau. tapi yang jelas bapak itu bener2 inspiring..🙂

  22. 23 sagung Juli 30, 2007 pukul 9:14 am

    Perasaan, bang Onno kemana-mana presentasi gituan. Pasti mbahas antenna kaleng.
    Tapi lumayanlah nambah ilmu.

  23. 25 Adi Nugroho Agustus 1, 2007 pukul 7:15 am

    wuehehe, maruk sithik sing penting kebagian. oleh 2 tikete.xixix suwun kang joe. dah da 1 temenku yang mau ikutan. lom sms ya?

  24. 27 superdeuthman Agustus 2, 2007 pukul 3:08 pm

    Sepertinya bagian dari Indosat Wireless Innovation Contest 2007, ya? Asyem telat baca, pasti tiketnya sisa tuh…. 😦

  25. 28 iqranegara Agustus 8, 2007 pukul 11:11 pm

    acaranya garing. 70% promosi. Anehkan kalo MC bilang:
    “Sekarang saatnya yang kita tunggu2, Onno W. Purbo!”
    Tapi ternyata Pak Onno-nya cuma bentar. Yaaa, namanya juga gratis. Dapet makan lagi. Sekarang emang jamannya orang ‘dibayar’ untuk liat iklan

  26. 29 Shelling Ford Agustus 8, 2007 pukul 11:17 pm

    liat pak onno kesulitan nyetting router ga? hahahahahaha!

  27. 30 Sidhi Agustus 9, 2007 pukul 12:05 pm

    Waduh…telat baca neh…Pengin ikut sebenernya. Tulung dong, hasil seminar di blogin juga.

  28. 31 d link wireless routers Juli 5, 2015 pukul 8:16 am

    I am regular reader, how are you everybody? This article posted at this website is genuinely pleasant.

  29. 32 healthy snacks Juli 23, 2015 pukul 3:25 pm

    Great beat ! I wish to apprentice even as
    you amend your website, how could i subscribe for a weblog site?
    The account aided me a acceptable deal. I have been a little bit acquainted of this your broadcast provided vivid
    transparent concept


  1. 1 Gara Gara Wordpress « wak AbduLSomad Lacak balik pada Juli 28, 2007 pukul 12:51 am
  2. 2 Adi Nugroho’s Blog Berburu Tiket “Konser” Onno W. Purbo « Lacak balik pada Juli 30, 2007 pukul 5:29 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,032,449 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

Juli 2007
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia