Her(m)an…

Aku her(m)an…
Kok setiap aku nulis komentar di sini selalu aja dihapus sama adminnya, ya? Apa mungkin pertanyaan-pertanyaan dan statement-ku terlalu sulit untuk dia jawab, jadinya lebih baik dihapus secepatnya sebelum dilihat sama orang lain, supaya terkesan aku nggak pernah urun pendapat disitu? 😛

Ah, ah, ah, kok aku malah jadi su’udzon, bertanya-tanya ada konspirasi apa lagi buat umat di balik ini? Kekekeke! Kebanyakan baca tulisannya Wadehel aku malah jadi gampang su’udzon, wakwakwak!

Iklan

58 Responses to “Her(m)an…”


  1. 1 ilham Januari 12, 2007 pukul 6:12 pm

    Jiakakakakakaka, loe nanya jawab ndiri. Pigimana sih bang? Kalo kira2 dia posting tempat loe dgn macem2 dakwahnya loe apus ga bro? 😀

  2. 2 joesatch Januari 12, 2007 pukul 6:17 pm

    kagak bakal…nyatanya di komennya dia yang kemarin2 juga kagak gua apus, kekekekeke

  3. 3 Amd Januari 12, 2007 pukul 6:36 pm

    Menghapus komen orang lain itu hukumnya haram kalau menurut manhaj saya….
    Kecuali komennya menyudutkan ego saya

    *kabur*

  4. 4 fertobhades Januari 12, 2007 pukul 11:22 pm

    tes, tes, tes… ini jangan dihapus ya… 🙂

    coba komennya memuji “beliau”, pasti nggak dihapus…

  5. 5 joesatch Januari 13, 2007 pukul 12:35 am

    Amd:::
    Berarti komeku halal buat dihapus tho? 😛
    fertobhades:::
    Ah, nggak mas. katanya “beliau”, nggak boleh jadi orang munafik 😀

  6. 6 wida Januari 13, 2007 pukul 8:34 am

    hehehe koment nya menyesatkan orang kali jd di hapus ;p

  7. 7 joesatch Januari 13, 2007 pukul 9:47 am

    bukan menyesatkan, sih. mungkin lebih tepat disebut sebagai ‘merangsang berpikir’, hehehe!

  8. 8 manusiasupersalafy Januari 13, 2007 pukul 10:57 am

    BAJINGAN KAMU! Jangan koment di blog yang baik dan benar dunk…!

    Koment kamu itu bisa menghancurkan “kebenaran” yang saya bawa tahu!

  9. 9 wadehel Januari 13, 2007 pukul 12:45 pm

    Kenapa ga komen disini aja, disana naro trekbeknya aja?

  10. 10 manusiasuper(jelek) Januari 13, 2007 pukul 12:49 pm

    perkenalkan nama saya haris fadhillah super . beda dengan yang lokal, saya bangkok asli dari thailand
    kakakakakaka
    (wrote by penyamar ulung)

  11. 11 manusiasuper (ASLI!!) Januari 13, 2007 pukul 2:36 pm

    Buju Buset!! Siapa yang nulis koment di atas tuh?
    Pembunuhan Karakter!!!
    Saya tuntut kamu!
    Tuntutan: Membocorkan rahasia negara!

  12. 12 zfath Januari 13, 2007 pukul 3:04 pm

    Tempo hari Seleb Blog™ !
    Nah, k-lo blog kayak gitu namanya apa ya?

  13. 13 senja Januari 13, 2007 pukul 5:43 pm

    hahaha, yang tabah ya. mending komenmu di situ kamu posting disini. aman kan?

  14. 14 joesatch Januari 13, 2007 pukul 8:09 pm

    kekeke…
    ternyata komentarku ada satu yang masih bertahan.
    tapiiii…..url-ku diedit sama “beliau”. jadinya nggak bisa nge-link kesini, huehehehe

  15. 15 Abu Aqil Al-Atsy Januari 14, 2007 pukul 2:16 pm

    Mas Joe,
    Komentar2/Pemikiran2 yang mengandung syubhat emang gak dibenarkan, bahkan dilarang ditampilin, dicetak, disebarkan dll kepada khalayak.
    Kami menjaga kemashlahatan dan menghindari tahrifan orang-orang yang berusaha mengaburkan dienul Islam ini. Jadi, Kami mohon maaf. Ini bukan terhadap antum saja, tapi kepada seluruh kaum muslimin yang hendak merancukan agama Allah Ta’ala ini dengan pemikiran2 kotor, hawa nafsu rendahan, kami senantiasa berlindung kepada Allah dengan menolak segala syubhat tersebut.

    Hanya Komentar yang santun, berdasarkan Quran dan Hadits, tidak menyimpang dari Ahlus Sunnah, maka pemikiran, komentar2 dll silahkan anda tebarkan kpada khalayk. hal ini guna menjaga kemurnian Dienul Islam sesuai Ajaran Allah dan RasulNya.

    Juga Ta’awun (tolong menolong) hanya dibenarkan jika saling tolong menolong dalam kebaikan. selain itu, Agama Islam tidak membenarkannya. Wallahu a’lam

    فالبهت عندكم رخيص سعره حثوا بلا كيل ولا ميزان
    Di sisi kalian dusta itu sangat murah harganya
    Tanpa ditakar dan ditimbang mereka menghamburkannya

  16. 16 joesatch Januari 15, 2007 pukul 4:35 pm

    Wah, ya susah juga ya kalo “dusta” itu berdasarkan versi kalian, dan “kebenaran” juga berdasarkan versi kalian. kayaknya, kalo begini, komentar versi “joe satrianto” nggak akan pernah ditampilkan, hehehehe!

  17. 17 Abu Aqil Al-Atsy Januari 15, 2007 pukul 5:48 pm

    Joe said :
    Wah, ya susah juga ya kalo “dusta” itu berdasarkan versi kalian, dan “kebenaran” juga berdasarkan versi kalian. kayaknya, kalo begini, komentar versi “joe satrianto” nggak akan pernah ditampilkan, hehehehe!

    Mas joe, Baca dengan seksama kalimat2 saya.
    Hanya Komentar yang santun, berdasarkan Quran dan Hadits, tidak menyimpang dari Ahlus Sunnah

    Nah, Kalao anda merasa bahwa komentar2 anda melenceng dari quran dan sunnah, ndak santun, dll. ya banyakin muhasabah diri deh.

    Semoga Allah memberikan nikmat terbesarnya kepada kita berupa Hidayah kepada Sunnah.

    ستبدي لك الأيام ما كنت جاهلا ويأتيك بالأنباء من لم
    تزود
    Waktu akan menampakkan apa yang tidak kamu ketahui
    Dan datang memberimu berita tentang apa yang tak kamu ketahui

  18. 18 joesatch Januari 16, 2007 pukul 4:50 pm

    ah, antum ada2 saja. kapan ya saya mengucapkan pernyataan bahwa saya melenceng dari quran dan sunnah? 😛
    tapi nggak papa kok kalo komentar saya nggak ditampilkan karena tidak memenuhi persyaratan: Hanya Komentar yang santun, berdasarkan Quran dan Hadits (yang didasarkan pada penafsiran versi kalian saja), tidak menyimpang dari Ahlus Sunnah

  19. 19 Abu Aqil Al-Atsy Januari 16, 2007 pukul 6:11 pm

    Joe Said :
    ah, antum ada2 saja. kapan ya saya mengucapkan pernyataan bahwa saya melenceng dari quran dan sunnah? 😛
    tapi nggak papa kok kalo komentar saya nggak ditampilkan karena tidak memenuhi persyaratan: Hanya Komentar yang santun, berdasarkan Quran dan Hadits (yang didasarkan pada penafsiran versi kalian saja), tidak menyimpang dari Ahlus Sunnah

    Inilah bukti penyimpangan anda yang pertama,
    (yang didasarkan pada penafsiran versi kalian saja)
    Kalimat ini tidak pernah saya tulis.!!

  20. 20 joesatch Januari 16, 2007 pukul 6:18 pm

    lho, yang dicetak tebal memang dari saya, kok 🙂

  21. 21 vergie Januari 17, 2007 pukul 5:00 am

    emang loe nulis pikiran kotor yang mengandung syubhat apaan sih joe? kebakaran jenggot banget nih orang.
    lagian udah tau tulisan loe mengandung sesuatu yang ‘kotor’, kenapa dia masih sempet2nya nengok2 blog loe ya?? ngasih2 komen segala lagi..
    apa ini berarti si anto ini juga penggemar sesuatu yang ‘kotor2’ dan mngandung syubhat?? huahahahahaa..kasian deh loh!

  22. 22 vergie Januari 17, 2007 pukul 5:10 am

    bukti penyimpangan yang mana sih maskud loe, wahai anto? bukti penyimpangan dari Quran dan Hadist atawa bukti penyimpangan dari pikiran loe sendiri (aka tidak mo menerima pendapat orang laen?). Mustinya kalo loe n kelompok loe itu pintar dan ngerti banget agama, loe bisa dong nangkis segala komentar syubhat dari mana saja! disitu orang bakal liat, wah umat Islam ternyata pintar2 ya, ga cuman bisanya nuding2 orang lsin sebagai sesat!
    n loe inget ya, kalo semua orang Islam berdakwah dengan cara kayak loe itu, gue yakin banget dah, ga akan ada orang non muslim yang bakal tertarik ma Islam n masuk Islam. Apa itu yang dimaui Rasul? membuat umat Islam ga berkembang?
    *sori neh joe, gue numpang bitching di blog loe. bete banget abisnya setiap blogwalking ketemu komentar si abu Aqil ini neh. Kalo menurut gue dia udah berdakwah di tempat yang salah*

  23. 23 antosalafy Januari 17, 2007 pukul 8:38 am

    Kalau ada waktu dan minat, saya akan menulis di blog saya buat anak “peace”–atau yg semisalnya–yang sedang mencari jati diri dan telat dewasanya….(jangan cemas!) Insya Allah.

  24. 24 joesatch Januari 17, 2007 pukul 11:14 am

    vergie:::
    Hehehehe, gpp, di sini bebas berkomentar, kok. Tentang tulisanku yang (mungkin ada yang berpendapat) mengandung syubhat, bisa dibaca disini, kok.
    antosalafy:::
    kami tunggu, mas abu. teruskan kebiasaan berpikir kritisnya 😀

  25. 25 vergie Januari 17, 2007 pukul 8:00 pm

    hahahah, si anto ini emang ternyata ngaku2 belon dewasa, sukur deh! nyadar juga loh!

  26. 26 Abu Aqil Al-Atsy Januari 18, 2007 pukul 1:22 pm

    To Vergie

    Baca kalimat AntoSalafy dengan benar, jangan malah memplintir kalimat beliau. Alangkah Naifnya anda.

    Baca lagi kalimat beliau ni..!!

    Kalau ada waktu dan minat, saya akan menulis di blog saya buat anak “peace”–atau yg semisalnya–yang sedang mencari jati diri dan telat dewasanya….(jangan cemas!) Insya Allah.

    Susah banget ngajari anak2 ngebaca sebuah kalimat ya…

  27. 27 vergie Januari 18, 2007 pukul 3:19 pm

    aduh…aduhhh susahnya ngomong sama org GOBLOG YANG SOK SUCI YAAAA….bilangnya website ini website isinya syubhat, tapi bolak-balik dibaca-baca mulu sama situ!!!! SUKA YA SAMA YANG ‘SYUBHAT-SYUBHAT ATO MA YANG KOTOR-KOTOR’ ya???? Bilang ajaaa..dengan situ suka bolak balik, terus ninggalin komen-komen di ‘website-website syubhat’ seperti kata situ, berarti situ suka ma kita-kita, boleh dong GR hahahha….. ga usah ngurusin orang lainlah…..HAHAHAHAAAA… mo masuk surga ya???? eh, saya masih anak-anak ya?? eh, kita dibilang masih ‘anak-anak’ lho joe…gapapa, ma kasih yaa..awet muda dong kita…hihihi kabarnya anak-anak itu bakalan masuk surga karena pikiran mereka masih bersih, dan ga suka mencela orang lain ‘kafir’ tuh…aduh, pikiran kita masih polos sih hihihihi… ‘pembaca yang suka pikiran yang katanya syubhat-syubhat aja’ yang suka menafsirkan lain..eh, kalo kayak gini yang si pembacanya ato penulisnya sih yang salah ya, joe?? emang gue masih naif kok, tenang aja…kalo gue masih naif, gue ga suka membolak-balik fakta, anak-anak kan jujur, ga seperti situ yang suka membolak-balik ayat Tuhan yang Maha Kuasa, seperti situ yang ngerasa sudah ‘tua’ tapi masih suka tulisan ala ‘anak-anak’…hehehe…belajar sana ma orang yang ‘sudah dewasa’HUAHAHAHHAHAA *LOL KERAS BANGET.com’

  28. 28 joesatch Januari 18, 2007 pukul 5:10 pm

    hohohoho
    hehehehe
    hihihihi
    hahahaha
    huhuhuhu
    saya kan cuma provokator…
    dan sekarang sedang menikmati hasil provokasi saya 😛
    sabar…sabar…orang sabar disayang Tuhan. entah kata2ku ini shahih atau nggak, ya? hehehe!

  29. 29 anung Januari 19, 2007 pukul 11:07 pm

    RA DONG BABAR BLASSSSSS
    PAKE BAHASA MANUSIA INDONESIA,,
    JANGAN MANUSIA ARAB DONG

  30. 30 awé Januari 21, 2007 pukul 7:39 pm

    Aku g tau sebenarnya yang keras kepala itu siapa…
    padahal kalau Bung2 yang terhormat sdh mencermati blog yg katanya subhat ini…disitu sdh jelas kalau si joe ini udah omong kl apa yg ada d sini adl berdasarkan subyektivitas dia sbg manusia yg katanya sedang belajar jadi bajingan ini…
    jadi kalau Bung2 YTH ingin mengembalikan si Joe dkk ke jalan yang lurus dan benar (kalau Anda2 semua masih dan tetap ngecap kalau jalan yg mereka tempuh itu salah)seharusnya approach yg Anda pilih g kayak gitu donk…itu hanya menunjukkan kalau Anda lebih berkesan sok keminter…
    Wong Sunan Kalijogo saja menggunakan wayang untuk mengajarkan dan menyebarkan ajaran Islam…cara itu menunjukkan kecerdasan dan kehebatan Beliau….
    Pilihlah approach yang sesuai dengan Joe dkk donk…
    Buat Joe…Sorry dah nyebut kata bajingan buat kamu…PEACE

  31. 31 joesatch Januari 22, 2007 pukul 8:09 pm

    hahaha…
    nggak papa kok.
    dasarane memang punya bakat bajingan 😀
    mas awe, jgn nyontohin pake wayang! ntar pasti contohnya mas awe dibilang bid’ah sama mas abu 😛

  32. 32 m00nray Januari 23, 2007 pukul 8:09 am

    hahaha…
    nggak papa kok.
    dasarane memang punya bakat bajingan 😀
    mas awe, jgn nyontohin pake wayang! ntar pasti contohnya mas awe dibilang bid’ah sama mas abu 😛

    Setubuh, untung udah diingetin sama si joe, jadi saya gak perlu ngingetin dua kali. Watch your statement joe, hati-hati dengan kata-katamu.
    Ibaratnya lagi main catur, kata2mu adalah langkahmu OK??
    BTW, jadi nggak bikinin gue dokumentasi nyang entu, ama kaosnya yang ANTI UGM udah jadi belum.
    Susuke balek no lho. kekekekeke

  33. 33 irdix Januari 27, 2007 pukul 7:27 pm

    dasar bajingan !!

    – pikiran anak kecil nih –

    bajing : binantang, hidup di pohon (dari alam) suka loncat-loncat (berarti aktif.., pertanda pinter)

    kalo orang dibilang bajingan (*kedip..mikir*)

    bajingan : orang yang hidup di alam ato mencintai alam trus orangnya aktif dan pinter.. (hmm.. kesimpulan yang apik nih..)

    ehhehehe… saya kan cuma anak kecil.. (yay.. dijamin masuk surga kah ? tpi surga yang mana? yang panas ato dingin ?)

  34. 34 joesatch Januari 28, 2007 pukul 1:05 am

    surga versinya saya aja. gimana? setuju? 😛

  35. 35 Kang Kombor Februari 6, 2007 pukul 5:06 pm

    Komentar kok dibusak. Wagu.

  36. 36 joesatch Februari 6, 2007 pukul 6:06 pm

    wah, itu kebijaksanaannya admin di sana, kang. yah, sebagai pengguna, saya cuma berhak terher(m)an-her(m)an sadja 😛

  37. 37 antosalafy Februari 20, 2007 pukul 4:32 pm

    Pengin tahu alasannya kenapa dihapus? Ya, krn ada gambarmu itu kenapa aku hapus (dan kebanyakan komentar yang masuk ke blog saya yang nampangin foto bergambar semampuku tak hapus). Adapun komentarmu sih bisa dijawab gampang, bahkan terlalu gampang, tapi gambarmu itu menghalangiku untuk memuatnya (juga gambar-gambar komentartor yang lain). Sebetulnya terpaksa juga masuk ke blog murahan”mu” ini, tapi ada ikhwan yang nyaranin jelasin masalahnya. Yo wis terpaksa ndelok blogmu sekalian ngisi, lan cepet-cepet balik lagi ke blog saya. Males baca-baca di blog ini, gak ada yang bagus.

  38. 38 joesatch Februari 21, 2007 pukul 5:35 pm

    ehehehe…
    ooooo…begitu tho…ana baru tau. wah, maaf kalo blog ana belum sebagus blog antum. ya memang sengaja dimurahin, kok, biar banyak pengunjungnya 😛 kalo kemahalan tapi hitsnya sedikit ndak seru juga soale, ekekekeke! lagian, ana nanyanya dari dulu2 kok antum baru njawab skrg?

  39. 39 lambrtz Februari 22, 2007 pukul 11:02 am

    joe biarin ajalah
    momodnya dia kok

  40. 40 fauzan.sa Maret 3, 2007 pukul 10:09 am

    Wah, susah juga kalo kita mau diskusi sama orang text-book. Mereka khan tidak biasa berpikir, mereka hanya biasa mengambil pendapat ustadz mereka saja. Jadi, mana bisa berpikir dengan benar dan adil tentang agamanya?

    Cara kerja indoktrinasinya begini lho Joe. Ketika bergabung, kamu dibilangin bahwa pendapat yang benar hanya dari ulama mereka, karena ulama yang lain sudah melenceng pemikirannya. Trus, dikemukakanlah dalil-dalil dan pikiran-pikiran ala mereka. Setelah itu, ulama-ulama yang lain di-tahdzir. Tau di-tahdzir khan. Dijauhi, tidak boleh diikuti pendapatnya, tidak boleh duduk bareng, tidak boleh diikuti kajiannya. Bahkan, kadang sampai orang yang pernah duduk bareng sama orang yang ditahdzir kena tahdzir juga.

    Eh, itu yang paling ekstrim, yang jelas-jelas sesat.

    Tapi, yang lain memang kurang biasa berpikir radikal, walaupun lebih halus dan lebih baik hati serta tidak sombong :D. Jadi, maklum saja kalo mereka seringkali terkaget-kaget dengan wacana-wacana rasional.

    Orang teman-teman kita yang lain juga masih kayak gitu kok Joe. Ingat yang mengharamkan pacaran? Nggak ada dalilnya pengharaman pacaran itu, kita sama-sama setuju, tapi mereka tetap saja tidak mau mendengar. Mengajari orang berpikir aja susah, apalagi mengari orang berpikir yang benar 😀

  41. 41 Mr. Geddoe Maret 22, 2007 pukul 3:18 pm

    Korban doktrinasi. Terkadang terkesan tidak mensyukuri rasio yang sudah diberikan Tuhan padanya.

    Sama saja dengan doktrinasi haramnya perayaan tahun baru karena ‘meniru-niru kaum kafir’. Katanya, nih, kalau meniru suatu kaum, termasuk kaum tersebut.

    Pertanyaannya, kalau saya naik unta ke kampus, sebagaimana Rasulullah dan para sahabat naik unta, apa saya langsung gol termasuk sahabat Rasul? Kalau begitu cara berpikirnya, berarti saya langsung gol masuk surga. Hidup terlalu gampang, nggak seru 😀

    Kenyataannya ‘kan nggak ^^

  42. 42 indi April 1, 2007 pukul 9:09 pm

    Om joe
    Sebenere saya baru saja memasuki dunia blog. Dan masya Alloh, ternyata pergumulan di dunia ini sungguh2 mencengangkan. Ikut nimbrung aja ya..
    Baru sejam ane ngenet n tiba2 otak ane kayak dikuras diobok-obok sama cara berpikir om joe cs dan om Salafy cs yang subhanallah….semakin ngebikin aku ngerasa keciiillll banget dimata Sang Khalik.

    Kok kecil??Emang hubungane jauh. N mungkin temen2 ngerasa itu cuman teks tambahan yang dibikin untuk memperindah tulisan ini. But, its not.
    Dari pemikiran-pemikiran para punggawa blog(karena dari tadi ketemunya nama2 itu doank), aku semakin ngerasain ke-Maha Besaran Alloh. Betapa dibutuhkan Dzat Yang Maha Dahsyat untuk bisa menggenerator pikiran-pikiran hingga menghasilkan karya diskusi yang sedemikian kompleksnya. Asyikk. Asyikk banget. Yng jadi point permasalahan. Tiap orang di dunia ini dilahirkan untuk menganggap jalan pikirannya adalah yang paling benar. N parahnya ada beberapa orang yang menginginkan jalan piirannya juga dianggap benar oleh orang lain. So akhirnya munul praktek2 doktrinasi, seperti yang dilakukan bung joe ini…(hehe,doktrinasi anda ke mo melahirkan aliran apa bung??)

    Om joe yth. DAri yang saya tangkep. Doktrinasi anda menuju ke aliran “Pilihlah jalan yang kau anggap benar, karena tiap pilihan yang kau ambil adalah tanggung jawabmu sendiri”. Kalo ga salah tangkep lho..KAlo salah ya mangabb. Wong masi noobs. And thats okey.Coz it makes life become more fun to do.

    Intinya saya cuman pengen nulis diblogmu joe.hehe.. Flashdisk-e omQu ndang balekke!!!

  43. 43 joesatch April 1, 2007 pukul 9:36 pm

    lebih komplitnya, saya berusaha mengarahkan kepada…ya itu tadi seperti yang kamu bilang. cuma dengan tambahan: jangan langsung menghakimi orang lain salah, karena kita toh juga tidak akan pernah tau pasti “jalan yang benar” itu sebenarnya ditempuh dengan cara apa. semuanya misteri Yang di Atas

    jangan juga langsung menyalahkan, menghujat, dan mencaci orang lain yang kebetulan memiliki jalan pikiran berbeda dengan kita. toh, Tuhan memang menciptakan kita berbeda2 dengan tujuan untuk saling mengenal.

    kalo kita pengen nyaman dengan orang lain di dunia yang majemuk ini, buatlah orang lain merasa nyaman dengan kita juga 😉

    saya nggak pengen orang lain tunduk kepada saya, kok. dipahami konteksnya, dunk. ini kan blog saya, jadinya ya saya nulis yang ada di kepala saya 🙂 perkara orang lain mau ngikutin pikiran saya atau tidak, semuanya kembali pada kehendak bebas mereka. tapi selama masih menulis di blog saya, ya saya akan mati2an mempertahankan pendapat saya. sekedar menunjukkan bargaining position saya sbg pemilik blog ini, hehehe 😛

    flesdis? iki sopo yo? barang murah ngono ta’ganti anyar wae! 😛

  44. 44 Mr. Geddoe April 1, 2007 pukul 10:59 pm

    Saya nangkapnya sih pesan universal bahwa ‘siapapun bisa salah’. Pemuka agama juga ‘kan bisa salah? Lha, ini mesti diakui, lho 😛

  45. 45 joesatch April 1, 2007 pukul 11:04 pm

    hehehe, kayak gitu juga bisa 😀

  46. 46 Mr. Geddoe April 1, 2007 pukul 11:21 pm

    Intinya kebebasan dalam menentukan sendiri mana yang benar dan salah secara obyektif, bukan karena ikut-ikutan? 😛

    Nggak boleh ada paksaan (QS 2:256) 😮

  47. 47 Fran Mei 6, 2007 pukul 10:36 am

    Assalammu’alaikum Joe…
    Salam kenal nih dari Bandung.
    Lagi wae nemu blogmu mergone yo antosalafy juga.

    Aku ya rada bingung dengan si antosalafy ini…katanya orang yang mengikuti Rasulullah dan para sahabat. Tapi dari gaya dan cara dia menanggapi pertanyaan dan komentar orang yang ingin tau sangatlah bertentangan. Dari yang dapat aku simpulkan, dia selalu merasa paling benar, dan jika ada orang yang bertanya dengan pertanyaan yang bisa bikin dia keblingsatan dalam menjawabnya, maka pertanyaan itu tidak ditampilkan atau diedit habis2an. Takut kalau kebenaran yang dia agung2kan jadi tidak terlihat benar lagi.

    Aku pernah ngasih komen di blog dia…dan juga komen2ku ada yang diedit bahkan ada yang tidak ditampilkan sama sekali. Padahal aku tidak menggunakan avatar apa pun, tidak menggunakan tulisan atau bahasa yang kasar/vulgar dan lain2. Cara dia dalam menjawab sangat tidak menyenangkan. Contohnya di http://antosalafy.wordpress.com/2007/04/23/bidah-mengucapkan-shadaqallahul-adhim-setelah-membaca-alquran/#comment-486

    Kalau menurutku kalau memang sesuatu itu benar, apasalahnya diikuti, dan malah suatu keharusan. Tapi cara dan gaya si anto ini bikin orang2 jadi tidak percaya dengan kebenaran yang dia bawa.

  48. 48 nuragus Juli 28, 2007 pukul 2:23 am

    Maaf, tapi antosalafy.wordpress.com sudah ilang ya…

    Maaf, kalo ada link baru tolong saya dikasih tau.

    Terima kasih

  49. 49 nuragus Juli 28, 2007 pukul 2:26 am

    Mas, sori post lagi. Nganu, karena aku bingung nama blog mu, di Blog ku link ke blog ini namanya “Joe Satriani Palsu”. Gak papa kan? ya….

  50. 50 Shelling Ford Juli 28, 2007 pukul 2:53 am

    belum ketauan link-nya yg baru, pak.
    tapi lebih baik – dari sudut pandang saya – memang ilang aja, daripada menyebarkan perpecahan.

    hahahahaha, gpp. ditulis apapun ga masalah kok

  51. 51 nuragus Juli 28, 2007 pukul 3:02 am

    Udah kuganti “Joe Satrianto”. Hehehehe….

    Mmmm, tapi ya gak bisa gitu om “Shelling Ford”, kalo dia masih ada kan orang bisa baca dan kita bisa berharap akan lebih banyak orang yang menilai.

    Tapi ya apa boleh dikata. Ilang…ya udah.

    Salam kenal “Shelling Ford”!

  52. 52 Shelling Ford Juli 28, 2007 pukul 3:06 am

    sebenernya, kalo berbicara dari sudut pandang pasar, memang pgnnya ga ilang. hal2 kontroversial juga merangsang saya buat berpikir dan akhirnya nulis di blog, dan akhirnya hits saya naik. 😛

    tapi lama2 ga enak juga kalo sodara2 dari NU atau jamaah tabligh atau apapun yg pernah dicap sebagai jamaah sesat sama antosalafy itu sampe mbaca. kebayang bakal gimana reaksi mereka kalo seandainya mereka nggak bisa bersabar.

    saya cuma pengen hidup damai. lebih khusus lagi, saya pgn islam ini punya citra yg baik dan maju. ga dicap sebagai tukang rusuh lagi 🙂

  53. 53 Abu Amin Agustus 13, 2007 pukul 8:36 pm

    Saudara yang budiman,

    Sudah tidak sepantasnya yang mengaku beriman saling berbantah bantahan dalam urusan perselisihan, Barang siapa disesatkan Alloh maka tiada yang memberi petunjuk dan barang siapa ditunjuki tiada yang bisa menyesatkan ” Ingatlah Seruan Alloh
    ” Dan taatlah kepada Allah dan Rasul-Nya dan janganlah kamu berbantah-bantahan, yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu dan bersabarlah. Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar” Qs Alanfal 46.

    Saling memaafkanla kalian semua, karena tiada sesuatu yang sudah mengundang kemudharatan itu adalah pekerjaan iblis yang membisikan jkedalam hati kita, waspadalah saudara.

    Kalaupun anda semua berkata benar tapi karena hanya menuruti hafanafsu dan pemuasanya sungguh ini kejahilan, sabar dan beramalah dengan keyakinan mengharap ridhlo Alloh dan memohonlah kita kepada Alloh akan petunjuknya ”

    Jika benar dirasa dalam bahasan apapun disemua blog kalian semua, dan merasakan adanya kemudhorotan maka tidak usah dikomentari. Kita ingat bersama yuk :

    “Dan apabila mereka mendengar perkataan yang tidak bermanfaat, mereka berpaling daripadanya dan mereka berkata: “Bagi kami amal-amal kami dan bagimu amal-amalmu, kesejahteraan atas dirimu, kami tidak ingin bergaul dengan orang-orang jahil” Alqashas 55.

    Jadi jangan sampai semuanya menjadi jahil karena melontarkan perkataan kotor yang bukan ahlak Islam.

    Semoga kita semua diberi petunjuk menuju jalan yang lebih lurus.

    INGAT KESOMBONGAN DIRI ADALAH SIFAT IBLIS MAKA, JANGAN MENYOMBONGKAN DIRI DENGAN PENDAPAT MASING MASING.

    Ana menulis ini karena mengharap Ridhlo Alloh dan Bukan Ridhlo manusia. karena setiap tulisan kita dinilai bukan karena kepandaian kita, atau harga diri kita,gelar kita dan semua selain Alloh. Dan sudah seharusnya mereka semua dan kita menulis niat mengharap ridhlo Alloh

    Mari kita ingat Perintah Alloh ini semoga menggugah hati kita :

    Dan orang-orang yang berjihad untuk (mencari keridhaan) Kami, benar- benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sesungguhnya Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik.

    Tertanda Alfakir Abu Amin.

  54. 54 Abu Amin Agustus 13, 2007 pukul 8:38 pm

    Dan orang-orang yang berjihad untuk (mencari keridhaan) Kami, benar- benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sesungguhnya Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik. Qs Al ankabut 69


  1. 1 Saya Resah « All That I Can’t Leave Behind Lacak balik pada Maret 28, 2007 pukul 10:31 am
  2. 2 Saya Resah « All That I Can’t Leave Behind Lacak balik pada Oktober 25, 2007 pukul 8:29 am
  3. 3 Siapa itu Antosalafy? « Mereka Bicara Salafy n Wahabi Lacak balik pada Januari 28, 2008 pukul 1:09 pm
  4. 4 Saya Resah « Mereka Bicara Salafy n Wahabi Lacak balik pada Januari 28, 2008 pukul 3:07 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,058,595 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

Januari 2007
S S R K J S M
« Des   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia