I’m Home for Eid

Tu instinto natural
Vencer a tu rival
Tienes que pelear por una estrella
Consigue con honor
La copa del amor
Para sobrevivir y luchar por ella
Luchar por ella
Luchar por ella

Akhirnya, aku kembali ke tanah kelahiranku. Sudah 1 hari aku di sini. Nggak terlalu banyak yang berubah selama 1 tahun terakhir ini, kecuali jalan-jalannya semakin macet aja. Jalan di Denpasar itu sempit-sempit lho, tapi pengguna mobil semakin nambah, jadinya ya kemarin waktu dari Ngurah Rai International Airport sampai ke Gunung Kapur Blvd. taksi yang ta’tumpangi seolah-olah merayap, kekekekeke…

Kamarku masih kayak waktu kutinggalin 4 tahun kemarin. Masih ada poster jumbonya Dian Sastrowardoyo, minus meja belajarku yang kuwariskan buat adik sepupuku (menyebalkan, tidak satupun dari mereka yang bisa jadi murid SMP Negeri 1 Denpasar. Apa iya segitu sulitnya seperti kata merekakah? Perasaan biasa-biasa aja, huehe). Sehubungan dengan nggak adanya komputer lagi di rumah, akhirnya hiburanku cuma dengerin radio di kamar kayak jaman esempe-esema dulu, terus nyetel-nyetel koleksi kasetku (kaset??? Barang apakah itu di era MP4-player kayak sekarang ini?) jaman dulu, dan berkumandanglah lagu-lagu dari album A Medio Vivir plus Vuelve-nya Ricky Martin, Summer Nights-nya Stevie B, Eye to Eye-nya Scorpions, The Bliss, No Boundaries, Ain’t Life Grand-nya Slash’s Snakepit, juga lagu-lagunya Padhyangan Project, hahaha! Ternyata lumayan juga dengerin album-album lawas itu. Aku terkenang masa-masa kejayaanku dulu sebagai anak muda 90-an.

Aku masih inget juga sama janjiku dulu yang kutuliskan di posternya Roberto Baggio: “Suatu saat aku bakal sepertimu. Aku janji!” Norak juga masa mudaku dulu, ternyata🙂

Sejauh ini aku belum sempat kemana-mana. Belum ada motor soale. Kalo besok sudah ada motor, mungkin aku bakal jalan-jalan napak tilas sejarahku jaman muda. Ke TB Hasri buat nyewa komik, ngenet di Anggrek.net, nongkrong di Stalion’s Waroenk, makan mie ayam di McDidik, nasi jenggo di samping Wisata21, atau malah menyempatkan diri nonton film di Wisata21-nya, tempatku kencan pertama kali (kampret! Pasangan kencanku waktu itu sekarang sudah punya anak cowok dan sudah masuk TK🙂 )

Aku juga belum ketemu teman-teman lamaku. Nantilah kalo sudah lebaran aku bakal ngumpul-ngumpul lagi sama mereka. Sementara ini aku mau konsen ke Ramadhan-ku yang cuma tinggal beberapa hari lagi. Baru aja aku selesai shalat tarawih di Baitul Makmur, dan masih ada 2 tempat lagi yang “wajib” kusambangi buat tarawih: Musholla Al-Muttaqien dan Masjid Agung Sudirman. Pokoknya aku mau menikmati semua kenangan masa mudaku di sini mumpung lebaran. Kalo ada sesuatu nanti bakal kuceritain lagi. I’m home for Eid!

Tú y yo
Ale, ale, ale
Go, go, gol
Ale, ale, ale
Arriba va
El mundo está de pie
Go, go, gol
Ale, ale, ale

4 Responses to “I’m Home for Eid”


  1. 1 moonray Oktober 18, 2006 pukul 7:29 am

    koe biyen janji aku opo jal joe. pokmen saiki golekno lho yo
    awas nek lali neh
    lumba lumba ne
    (gratisan lo)

  2. 2 tantos Oktober 18, 2006 pukul 9:35 pm

    weleh, kenek bom loh dab.

    *eh, ora ding, wong omahmu ndeso

  3. 3 dejavasche Oktober 19, 2006 pukul 12:00 pm

    Joe titip salam buat pak Mudji ya.. dia kan mau kawin eh salah ding nikah tgl 27 Okt 2006 ini, karena kamu udah di denpasar pastinya kamu ikut acara nikahnya kan ??
    btw mo liat lebih lengkapnya ???
    klik disini
    http://epidemuji.com/

  4. 4 kudzi Oktober 19, 2006 pukul 12:10 pm

    Wahh.. joe karena kamu udah di denpasar.. titip salam bahagia buat pak gde Mujiayatna…
    dia mau kawin eh salahh… nikah ding tgl 27 Okt ini di Negara.. dekat ma denpasar kan ??
    ket lebih llanjut
    http://epidemuji.com/
    salam yooo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Menyesatkan...

  • 1,033,018 manusia

Am I A Rockstar?


Anindito Baskoro "Joe" Satrianto. Mahasiswa keren yang lagi belajar jadi bajingan. Menggauli Corel, Adobe, dan Macromedia lebih banyak ketimbang PHP, MySQL, atau VB.Net. Tingkat akhir, dan sedang bingung menyusun skripsi. Waktunya dihabiskan di kantin kampus dan Lab Omah TI, serta sekretariat Himakom UGM sambil ngecengin gadis-gadisnya. Ngganteng, pinter, tapi banyak utang.

Add to Technorati Favorites

RSS E-Books Bajakan? Oho!

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Tanggalan

Oktober 2006
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Astaga! Padahal Keren…

Bundel

Penghuni Jogja Terbaik

Bali Blogger Community

Indonesian Muslim Blogger

Bloggers' Rights at EFF

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia